15 марта 2021, 17:48

Умяров и Ломаев вызваны в молодежную сборную России


Умяров и Ломаев вызваны в молодежную сборную России

Воспитанники Академии «Чертаново» Наиль Умяров (2000 г.р.) и Иван Ломаев (1999 г.р.) вошли в состав молодежной сборной России, которая примет участие в матчах группового этапа чемпионата Европы среди молодежных сборных команд.

Групповой этап ЧЕ пройдет с 23 по 31 марта в городах Дьер (Венгрия) и Сомбатхей (Венгрия). Соперника команды Михаила Галактионова станут сборные Исландии, Франции и Дании. Эти матчи пройдут 25, 28 и 31 марта. Матчи плей-офф состоятся с 31 мая по 6 июня.

Подготовку к молодежному чемпионату Европы сборная России начнёт с 18 по 20 марта в Новогорске. Затем сборная отправится в Венгрию, где продолжится подготовка к первому матчу европейского турнира против сборной Исландии 25 марта.

Опорный полузащитник московского «Спартака» Наиль Умяров занимался в «Чертаново» с 2010 по 2018 год под руководством тренеров  Д.А. Кузнецова, С.Ю. Коротаева, К.Д. Поляцкина и И.В. Осинькина. За молодёжную сборную России он провёл 8 матчей и забил 1 гол, принимая участие в квалификационных матчах ЧЕ-2021.

Вратарь Иван Ломаев выступал за команды нашей Академии и ФК «Чертаново» с 2013 по 2020 годы, а сейчас является основным голкипером лидера ФНЛ  «Крылья Советов» (Самара). В Академии он занимался под руководством тренеров Л.В. Федорова, С.Л. Чумаченко, М.С. Семерни, А.Б. Абаева, Л.А. Аблизина, А.М. Романенкова, Н.П. Емельянова, А.Е Кудымова, И.В. Осинькина.

Тренерский штаб сборной отмечает, что третий воспитанник «Чертаново» в молодёжной сборной, полузащитник московского «Спартака» Максим Глушенков, находящийся в аренде в «Химках», не получил вызов так как не до конца восстановился после  после травмы передней крестообразной связки.


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР