11 августа 2020, 17:00

Женщины. Суперлига. 3-й тур. «Звезда-2005» – ЖФК «Чертаново» – 2:0


Женщины. Суперлига-2020/21

3-й тур

Пермь. Стадион «Звезда». 200 зрителей

«ЗВЕЗДА-2005» (Пермь) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 2:0 (0:0)

«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Берендеева, Ковтун, Никитина, Нургалиева (Кипяткова, 83), Орлова, Власенко, Ильиных, Курочкина, Шишкина (Хорошева, 57). Запасные: Т.Дронова, Жукова, Каргапольцева, Шолгина, Пантюхина.

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Говор (Кузьмина, 65), Семенова, Бессолова, Олегина, Белоусова, Андреева, Дубова (Трофимова, 74), Козик (Чочиева, 65), Тренькина, Комиссарова (Солонович, 80). Запасные: Щервянина.

Голы:

53’ Надежда Ильиных (1:0);

48’ Кристина Хорошева (Надежда Ильиных) (2:0).

Предупреждения: нет

Главный судья: Вера Опейкина (Сочи)

Выезд в Пермь изначально выглядел сложным: энергозатратный поединок с «Локомотивом» состоялся всего 3 дня назад, времени на восстановление практически не было, плюс дальний перелет, а в соперниках 6-кратный чемпион России. В стартовом составе ЖФК «Чертаново» появились Юлия Бессолова и Алена Андреева, получившие небольшую передышку в матче с железнодорожницами, зато даже не полетела в Пермь Ксения Джиникашвили.

В первом тайме чертановки владели небольшим территориальным преимуществом (52% на 48%), но практически не тревожили вратаря Ирину Зварич, ограничившись лишь держанием мяча и редкими подходами к чужим воротам. Хозяйки поля были чуть активнее в атаке, нанесли 6 ударов по воротам Дианы Пономаревой, но по настоящему опасными они не выглядели. Справедливая безголевая ничья к перерыву.

То ли сказалась жаркая пермская погода, то ли секундная потеря концентрации, но решающим эпизодом матча стала грубая ошибка нашего голкипера... В безобидной ситуации Диана Пономарева замешкалась в собственной штрафной и позволила Надежде Ильиных накрыть вынос – 0:1. Столь курьезный гол, безусловно, не мог не сказаться на моральном состоянии молодой команды: наши девушки расстроились и немного поплыли. А вот опытные пермячки сразу же побежали удваивать преимущество и добились успеха. Прострел Надежды Ильиных красивым ударом пяткой с угла вратарской замкнула Кристина Хорошева.

В дальнейшем чертановки сумели собраться и отодвинуть игру от своих ворот, в том числе, благодаря заменам Сергея Лаврентьева. Игра выровнялась, наша команда вновь завладела небольшим территориальным преимуществом, но воплотить это в голы не удалось. Бились и старались. Упрекнуть команду не в чем. Но в итоге поражение – 0:2. Впереди еще одно серьезное испытание: уже в это воскресенье ЖФК «Чертаново» примет на домашней арене действующего чемпиона страны ЖФК ЦСКА (16 августа, 18:00).

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР