28 октября 2020, 10:00

Женщины. Суперлига. 11-й тур. ЖФК ЦСКА – ЖФК «Чертаново»: перед матчем


Женский футбол вернулся 1 августа. Причем, с новым именем и обложкой! Отныне чемпионат России среди женщин в Высшем дивизионе носит название Суперлига и имеет новый яркий бренд. Обычно турнир начинается весной, но из-за пандемии старт был сдвинут на август (турнир пройдет в два круга, а не в три, как в прошлом сезоне). За четыре месяца клубы сыграют 14 туров, к которым добавятся кубковые поединки. В чемпионате участвуют восемь команд: ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ», «Чертаново» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и два дебютанта – «Краснодар» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/female

Все матчи будут показаны в прямом эфире на канале женской футбольной лиги и в эфире Триколор: https://www.youtube.com/channel/UCtGKj1BO7Mb_87gUM3iCtsw

Все соскучились по футболу! После девятимесячной паузы из-за пандемии, старт Суперлиги вышел хоть и слегка сумбурным, но весьма интересным. За 5 недель в августе/сентябре команды сыграли по 8-9 матчей – в столь плотном графике женский футбол не жил еще никогда. В сентябре турнир взял первую паузу на матчи сборных, а в октябре турнир Суперлиги ушел на перерыв во второй раз. Главная национальная команда сыграла в отборочном цикле Евро-2021 со Словенией (23 октября, 1:0) и Турцией (27 октября), а российская молодежка провела сбор в Крымске, в рамках которого сыграла два контрольных матча с ЖФК «Краснодар» (4:2, 3:1). Отметим, что в главной сборной трудилась Ксения Джиникашвили (на поле не выходила), а в стане молодежки работали сразу 6 чертановок: Анастасия Говор, Мария Козик, Дарья Новик, Анастасия Тренькина, Дарья Солонович и Елизавета Семёнова. В победных спаррингах с краснодарским клубом голами отметились Солонович и Тренькина.

Сразу по возвращении в клуб, футболисток ЖФК «Чертаново» ждёт серьёзное испытание – выезд в гости к безоговорочному лидеру Суперлиги ЖФК ЦСКА. Матч пройдет в пятницу, 30 октября, на стадионе «Октябрь» (Москва, ул. Живописная, д.21, стр.1). Начало в 13:00. Вход – свободный! Обращаем ваше внимание, что зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

Молодые футболистки ЖФК «Чертаново» продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол, но очков в чемпионате пока не набрали, занимая последнее 8-е место (+0=0-10, мячи 3:28). Голами в составе «Чертаново» в Суперлиге отметились только Виктория Дубова, Кристина Комиссарова и Дарья Солонович, а в матче Кубка России с «Рязанью-ВДВ» (1:2) отличилась Анастасия Тренькина. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – 18,3! Наши девушки под руководством грамотного тренера Сергея Лаврентьева именно играют в футбол, а удача к нам рано или поздно придет – верим в команду!

«Чертаново» ждёт встреча с действующим чемпионом, который на всех парах летит ко второму титулу – ЖФК ЦСКА. Армейский коллектив выглядел настоящей машиной в сезоне-2019: 18 побед, 2 ничьих и всего одно поражение в ничего не значащем матче последнего тура – более чем закономерное чемпионство. Чертановки пострадали от армеек трижды: 2:6 (д), 1:3 (г), 0:2 (г). В текущем сезоне-2020 красно-синие футболистки темп не сбавляют: ЖФК ЦСКА набрал 26 очков, занимает 1-е место (+8=2-0, мячи 17:5) и за 4 тура до финиша опережает «Локомотив» на 4 очка. Кроме того, команда Максима Зиновьва вышла в финал Кубка России, обыграв «Краснодар» (2:1) и «Рязань-ВДВ» (2:1). В матче 1-го круга между «Чертаново» и ЦСКА победу буквально на последней секунде вырвали армейки (2:1). Главную опасность в атаке источают камерунка Габи Онгене (7 голов) и Надежда Смирнова (4 гола с пенальти + 2 передачи). Напомним, что в составе ЖФК ЦСКА играют две воспитанницы чертановской школы: Карина Блынская и Маргарита Черномырдина.

Пару недель в расположении сборных провели 9 футболисток ЦСКА: в главной национальной команде – Анастасия Ананьева, Мария Алексеева, Маргарита Мануйлова, Валерия Беспаликова, Надежда Смирнова, Дарья Яковлева, Татьяна Петрова и Маргарита Черномырдина, в российской молодежке – Юлия Плешкова.

И чертановки, и армейки, уезжавшие в сборные России, на пару недель выпали из тренировочного цикла в клубах, потому времени на полноценную подготовку к матчу 11-го тура Суперлиги практически не будет. А футболисткам ЦСКА надо держать в уме и грядущий исторический старт в Лиге Чемпионов – матч первого квалификационного раунда против эстонской «Флоры» пройдет 3/4 ноября на ВЭБ Арене.

СЛЕДИТЕ ЗА СОЦСЕТЯМИ ЖФК «ЧЕРТАНОВО», ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО:

 НАШ ИНСТАГРАМ

 НАША ГРУППА В ВКОНТАКТЕ

 НАШ ТВИТТЕР


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР