20 июля 2020, 16:25

Контрольный матч. «Чертаново» – «Рязань» – 3:0


Контрольный матч

20 июля 2020 года

Москва. Стадион «Арена Чертаново». Без зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Рязань» – 3:0 (2:0)

«Чертаново»: Яворский, Гудков, Никитенков, Молодняков, Ляхов (Ваганов, 65), Тюменцев (Лямзин, 46), Надольский, Пиняев, Канищев (Левин, 46), Герчиков (Сулейманов, 30), Савельев.

«Рязань»: Правкин, Сараев (Шатский, 70), Фомин (Поляков, 70), Новичков, два игрока на просмотре, Волков, игрок на просмотре (Прилепский, 46), Малахов (Барков, 25), Фасхутдинов (Зайцев, 70), Мещеряков (Журавлёв, 46).

Голы:

13’ Сергей Пиняев (Александр Надольский) (1:0);

17' Максим Савельев (Александр Канищев, Леонид Герчиков) (2:0);

61' Гаррик Левин (Никита Сулейманов, Максим Савельев) (3:0).

Второй спарринг понедельника против «Рязани» (6-е место в зоне «Центр» в минувшем сезоне) был отдан на откуп чертановской молодежке, которую усилили лишь трое игроков с хорошим опытом игры в ФНЛ: Даниил Тюменцев, Александр Канищев и Леонид Герчиков. Более того, лидеры молодежки Артем Соколов и Никита Першин пропускали встречу из-за микроповреждений. Это было интересное противостояние! С одной стороны юноши 2001/2002/2003/2004 годов рождения, с другой стороны – прожжённые бойцы из ПФЛ: 40-летний вратарь Сергей Правкин, 31-летний защитник Александр Фомин, 32-летний форвард Сергей Зайцев. По среднему возрасту «Рязань» превосходила чертановцев на 8-10 лет… Впрочем, на поле в паспорт не смотрят. Наша молодежь нисколько не стушевалась, а, наоборот, полностью переиграла опытных гостей.

Счет вполне мог стать неприличным уже в первые полчаса игры, но ограничились двумя голами. На 13-й минуте чертановцы реализовали выход «три в два»: Александр Надольский протащил мяч от своей штрафной до чужой и сделал передачу Сергею Пиняеву – 15-летний игрок убрал мяч под левую и точно пробил в угол, огорчив вратаря на 25 лет старше себя. Поздравляем с дебютным голом за главную команду, Сережа! 

Спустя 4 минуты после первого гола, случился и второй: Леонид Герчиков прорвался по флангу, нашел мячом Александра Канищева, а тот вывел на удар Максима Савельева – 18-летний мощный форвард оказался в нужное время в нужном месте и спокойно поразил ворота, забив уже свой третий гол за основу этим летом. В дальнейшем чертановцы были более благодушны к рязанцам, а особой расточительностью отметился Канищев – безусловно, всем надо работать над реализацией.

После перерыва чертановцы играли уже исключительно кадрами молодежки. Стоит отметить, что чемпионы ЮФЛ-2019/20 более чем позитивно смотрелись на фоне крепкой команды ПФЛ. Гаррик Левин, появившийся на поле после перерыва, добавил атаке напора и агрессии. 17-летний футболист терзал оборонительные порядки рязанцев и заслужил свой гол: получив передачу от Никиты Сулейманова, Левин расстрелял нижний угол ворот Правкина из пределов штрафной. Поздравляем с дебютным голом за главную команду, Гаррик! 

Отнюдь нельзя сказать, что гости не тревожили Никиту Яворского: были и стандарты, и опасные удары, особенно во втором тайме. Но наш вратарь и защитники справились со всеми проблемами, отыграв «насухо». В итоге – победа 3:0. Весьма полезный матч для нашей молодежки, давший много пищи для анализа тренерскому штабу. Мы убедились: наш ближайший резерв весьма боеспособен – не останавливаемся, продолжаем работать.


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР