15 марта 2020, 18:28

ЮФЛ: «Рубин» U-17 – «Чертаново» U-17 (0:1). Отчет о матче


ЮФЛ: «Рубин» U-17 – «Чертаново» U-17 (0:1). Отчет о матче
Юношеская Футбольная Лига U-17
Премьер-группа. 15-й тур
Казань, cтадион «Рубин»
«Рубин» U-17 (Казань) – «Чертаново» U-17 (Москва) – 0:1 (0:1)
«Рубин» U-17: Вертков, Александров, Доля, Михайличенко, Фомин (Валеев, 54), Сабусов, Суриков, Шубин, Мосин (Сарвартдинов, 75), Пухаев, Стрельчук (Дзауров, 79).
Остались в запасе: Светов, Закиров, Козлов, Королев, Супагин, Рыжков, Чамжаев.
«Чертаново» U-17: Задирака, Гудков, Никитенков, Молодняков, Ляхов, Сулейманов, Надольский (Гринюк, 90), Пиняев (Ваганов, 84), Соколов (Долгушин, 70), Мелехов (Лямзин, 64), Савельев (Попов, 70).
Остались в запасе: Жужнев, Яворский, Скоропупов.
Голы:
50’ Никита Сулейманов (Сергей Пиняев) (0:1)
Предупреждения (2-3): Михайличенко, 76; Доля, 85 – Савельев, 42; Ляхов, 68; Долгушин, 90
Удаления (1-0): Шубин, 36 (прямая красная карточка; грубый фол)
Главный судья: Инал Танашев (Нальчик)
В связи с участием сборных России 2001 г.р. и 2003 г.р. в Элитных раундах Евро, матчи 15-го тура ЮФЛ прошли не в среду (как обычно), а в воскресенье 15 марта. При этом, Элитные раунды были отменены по известным причинам. В рамках Юношеской Футбольной Лиги молодежку «Чертаново» U-17 ждал непростой выезд в Казань в гости к «Рубину» U-17. Один из самых трудных матчей первого круга наша молодежка провела именно против «Рубина» (чертановцы выиграли 1:0, благодаря голу Максима Савельевав концовке).
Как и ожидалось, матч вышел тяжелым и по-взрослому злым. Эмоции порой выплескивались через, а после множества единоборств на поле летели искры. Чертановцы сразу завладели территориальным преимуществом, а хозяева старались отвечать контратаками. Дважды мог отличиться Артем Соколов, но сначала удар нашего хавбека заблокировали, а потом красивый сэйв ногами совершил вратарь Арсений Вертков. Самым активным в составе «Рубина» был полузащитник Александр Шубин, который мог стать героем, а стал антигероем поединка. Мощный удар юного казанца со штрафного классно выудил из-под перекладины наш кипер Владимир Задирака, уверенно сменивший в воротах травмированного капитана Никиту Яворского. А на 30-й минуте Шубин был удален – арбитр из Нальчика Инал Танашев показал рубиновцу прямую красную карточку за прыжок сзади в ноги Александру Мелехову.
Одним из самых активных на поле был 15-летний Сергей Пиняев, осваивающийся в стартовом составе. Самый юный игрок лиги терроризировал оборону «Рубина» регулярными сольными проходами и прострелами в штрафную. Мог Пиняев отличиться и сам, но в рамке уверенно действовал вратарь Вертков. И все-таки давление «Чертаново» сказалось: на 50-й минуте Никита Сулейманов вскрыл оборону проникающим пасом на Сергея Пиняева, потом получил ответную передачу и мощно выстрелил в створ – без шансов для голкипера!
В концовке, на сцену выдвинулся Александр Надольский, который сначала красиво пробил с лета после дальней передачи Алексея Никитенкова, а потом ударил головой после очередного навеса Пиняева – оба раза чуть неточно. Позже Надольский получил в единоборстве тяжелую травму – перелом носа со смещением. Хавбек выбыл из строя, как минимум, на пару недель. Здоровья и скорейшего восстановления, Саня!
Наша молодежка выиграла 1:0 и продолжает уверенно лидировать, по-прежнему опережая «Динамо» на 10 очков. Следующий матч «Чертаново» U-17 в ЮФЛ запланирован на 4 апреля – наша команда отправится в гости к воспитанникам Академии ФК «Зенит» (Санкт-Петербург).
***

Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп