09 марта 2020, 17:55

В ШКОЛЕ «ЧЕРТАНОВО» ПРОШЛИ ВРАТАРСКИЕ СБОРЫ


8-9 марта в стенах футбольной школы «Чертаново» прошли вратарские сборы 1-го уровня! В сборах приняли участие только вратари: юноши и девушки 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 и 2004 г.р., а также их наставники. В течении двух дней с вратарями работали наши специалисты, работающие на всех уровнях чертановской системы: Андрей Кудымов (ФК «Чертаново»), Роман Овсянкин (ФК «Чертаново» U-17), Виталий Шадрин(ЖФК «Чертаново»), Николай Утин (мужское отделение школы) и Кристина Слащинина (женское отделение школы). Одним из главных событий стала лекция от прославленного в прошлом вратаря, члена Клуба Льва Яшина (130 «сухих» матчей на высшем уровне), а ныне тренера Вячеслава Чанова, который долгие годы работал с Игорем Акинфеевым в ЦСКА. Спасибо за науку, Вячеслав Викторович!
Программа сборов включила в себя:
– медицинское тестирование;
– развитие понимания игры с точки зрения тактики;
– экспертная оценка ТТД;
– совместный просмотр и разбор игры лучших вратарей мира;
– практические занятия;
– составление комплексных рекомендаций по дальнейшей подготовке;
– семинар для тренеров по теме «Критерии отбора вратарей и методика подготовки с учетом сенситивных периодов развития детей».
Участие в сборах – это не только полезный опыт для вратарей, но и хороший шанс попасть в дружную футбольную семью «Чертаново». Яркий пример: в 2016 году именно после таких сборов в команду 2002 г.р. попал Никита Яворский, сейчас – голкипер юношеской сборной России и капитан команды «Чертаново» U-17, лидирующей в ЮФЛ. На сей раз ярче всех проявила себя воспитанница ивановского футбола Варвара Дудорова (2005 г.р.), которая уже получила официальное приглашение от нашей школы и отныне будет выступать за молодежку ЖФК «Чертаново». Кроме того, еще трое юношей взяты на заметку: мы будем внимательно следить за их прогрессом в родных командах и с большой долей вероятности пригласим позже для дальнейшего просмотра. Было интересно! Благодарим всех участников вратарских сборов!

Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп