30 марта 2021, 12:15

НИКОЛАЙ ЛАРИН ПОКИНУЛ ПОСТ ДИРЕКТОРА «ЧЕРТАНОВО»


В понедельник, 29 марта, пост директора ГБНОУ «Спортивный интернат «Чертаново» покинул Николай Юрьевич Ларин. Работа футбольной академии и всех проектов, связанных с профессиональным футболом, продолжается в штатном режиме.

 

Николай ЛАРИН:

– Прощальные слова я говорю, находясь в центральном круге футбольного поля стадиона «Арена Чертаново»… Это знаковое для меня место. Когда в 2008 году я стал директором «Чертаново», у школы не было своего полноразмерного поля. Все мне говорили, что решить ситуацию с землей невозможно, шансов нет… Но сейчас я здесь, и горжусь больше всего не тем, сколько наших ребят играет сейчас в Премьер-лиге и других профессиональных клубах, а тем, что удалось построить этот пускай и маленький, но очень уютный стадион. Результаты рано или поздно забудутся, а «Арена Чертаново» останется – и уже следующие поколения ребят будут здесь тренироваться и играть.

В «Чертаново» я провел 28 лет – это довольно продолжительный срок. Школа сейчас на хорошем счету, все налажено. Последний год, после того как главная команда академии не сумела выйти в Премьер-лигу, я много думал и сам пришел к решению о переменах в своей жизни. Повторюсь, сейчас весь механизм работает как часы. Мое решение покинуть «Чертаново» никак не повлияет на дальнейшее развитие школы.

Для меня лично очень важно ставить новые цели. Наступил тот момент, когда я сам не очень понимаю, что еще можно сделать в плане развития «Чертаново». Не сомневаюсь, что рядом со стадионом вместо заброшенного здания в скором времени будет построен манеж. Механизм уже запущен и в реализации этого проекта от меня уже ничего не зависит.

Я хотел бы сказать спасибо всегда верившим в меня Департаменту спорта города Москвы и Правительству столицы, своим коллегам, родителям, тренерам, воспитанникам…. В «Чертаново» работают замечательные люди: воспитатели, учителя образовательной школы, которая у нас очень достойная…. В общем, этот жизненный этап я для себя считаю пройденным, хотя сердце мое – здесь, по-прежнему в Чертаново. Надеюсь, мне удастся регулярно приходить на матчи и болеть за наших ребят, тренеров и за весь коллектив – уже не в качестве директора академии «Чертаново».

Спасибо всем!


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР