18 апреля 2020, 22:00

Конкурс «Пока все дома». Условия второго этапа


Конкурс «Пока все дома». Условия второго этапа

Практически все ведущие СМИ (МАТЧ ТВ, Sports.ru, Спорт-Экспресс, Eurosport.ru) и даже сами прародители флешмоба #ИЗОизоляция из Facebook более чем позитивно отреагировали и осветили художественный вернисаж ФК «Чертаново». Именно чертановцы стали первыми в мире футболистами, массово обратившимися к изобразительному искусству. И давайте признаем, сделали это талантливо.

Один из важнейших жизненных принципов системы «Чертаново» – это преемственность. Потому, возьмем пример с наших кумиров из главной команды! Продолжим культурно развиваться. На втором этапе конкурса #ПокаВсеДома мы предлагаем шестерым школьным командам превратиться в живописцев и дизайнеров в домашних условиях: необходимо воспроизвести известные картины, подмечая тонкости и нюансы с учетом современных реалий! Во-первых, прикосновение к произведениям мастеров – это не только удовольствие, но и ценный опыт (осознанно или нет, но мы анализируем свет, цвет, композицию). Во-вторых, в таких экспериментах, включается в работу часть мозга, отвечающая за креативность (хочется не просто скопировать, а сделать это интересно и необычно). В-третьих, такие эксперименты полезны для психического здоровья (никто кроме нас самих не отвечает за наше настроение).

Любимые воспитанники, мы нисколько не ограничиваем вас в выборе картин. Можно использовать как классическую живопись (реализм, модерн, символизм, примитивизм, абстракция, портреты, пейзажи, натюрморты и т.д.), так и, например, графический дизайн или поп-арт, где любая вещь может стать объектом искусства. Фантазия не ограничена и всячески приветствуется! Это может быть как попытка полного копирования, так и фрагмент, или некая сюжетная фотография по мотивам картины (хоть как-то напоминающая о ней). Всё зависит от ваших текущих условий: квартира/дача, наличие необходимых вещей/предметов, присутствие родственников/животных и т.д.

Напомним, что во второй этап вышли 6 школьных команд: мальчики «Чертаново» (2012), «Чертаново» (2010), «Чертаново-2» (2010), «Чертаново» (2007) и «Чертаново-2» (2005), а также девочки «Чертаново» (2008). На мозговой штурм и воплощение идей у вас есть почти неделя: в пятницу 24 апреля в 18:00 на сайте, в ВКонтакте и Instagram должны появиться шесть художественных галерей, а победителей снова определит суммарное количество лайков! В итоговый суперфинал выйдут две лучшие команды по лайкам, а также одна команда, которую выберет жюри (руководство школы, учредители и партнеры).

Количество картин от каждой команды может быть любым, но не менее 5 (пяти!) и не более 10 (десяти!). Мы ждем от вас только фотографии, а также названия картин-исходников и имена футболистов, принявших участие в инсталяции. Вся информация принимается на известной вам по первому этапу почте chertanovo-video@mail.ru. Лучше скооперироваться, выбрать ответственного и прислать все работы и информацию в одном письме от каждой команды, например. Если возникнут уточняющие вопросы, обращайтесь к пресс-атташе Сергею Дерябкину (+7 903 2363981).


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР