19 августа 2020, 18:00

Женщины. Суперлига. 5-й тур. ЖФК «Зенит» – ЖФК «Чертаново»: перед матчем


Женский футбол вернулся 1 августа. Причем, с новым именем и обложкой! Отныне чемпионат России среди женщин в Высшем дивизионе носит название Суперлига и имеет новый яркий бренд. Обычно турнир начинается весной, но из-за пандемии старт был сдвинут на август (турнир пройдет в два круга, а не в три, как в прошлом сезоне). За четыре месяца клубы сыграют 14 туров, к которым добавятся кубковые поединки. В чемпионате участвуют восемь команд: ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ», «Чертаново» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и два дебютанта – «Краснодар» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/female

Все матчи будут показаны в прямом эфире на канале женской футбольной лиги: https://www.youtube.com/channel/UCtGKj1BO7Mb_87gUM3iCtsw

Нашу команду ждёт первый в истории выезд в северную столицу. В рамках 5-го тура женской Суперлиги ЖФК «Чертаново» сыграет в гостях с новообразованным клубом, дебютантом турнира – ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург). Матч пройдет в пятницу, 21 августа, на поле №1 стадиона «Смена» (Санкт-Петербург, улица Верности, д.21С). Начало в 18:30. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции организаторы матча и Роспотребнадзор Санкт-Петербурга вынуждены провести встречу без зрителей – матч пройдет в полностью закрытом режиме! Просим всех болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и выражаем надежду на скорейшее улучшение в борьбе с пандемией. Очень ждём вашей поддержки в прямом эфире!

Все соскучились по футболу! После девятимесячной паузы, старт Суперлиги вышел хоть и слегка сумбурным, но весьма интересным. Напомним, что в этом году нашу команду официально покинули Алсу Абдуллина («Локомотив»), Алена Беляева, Екатерина Морозова (обе – «Зенит» Санкт-Петербург) и Елизавета Еремина («Енисей»), а в состав влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2004 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – 18,3!

В четырех первых турах наши молодые футболистки продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол, но очков не набрали: пропустили в концовке от крепкой «Рязани-ВДВ» (0:1), уступили главной женской сборной России, переодетой в форму «Локомотива» (1:3), дали бой в Перми «Звезде-2005» (0:2) и обиднейшим образом упустили ничью на последней секунде встречи с действующими чемпионками из ЖФК ЦСКА (1:2). Голами в составе «Чертаново» отметились Виктория Дубова и Кристина Комиссарова. Наши девушки под руководством грамотного тренера Сергея Лаврентьева именно играют в футбол, а удача к нам рано или поздно придет – верим в команду!

Женский футбольный клуб «Зенит» входит в структуру сине-бело-голубых с 21 января 2020 года. Футболистки тренируются в Удельном парке, а домашние матчи проводят на стадионе «Смена», который расположен на территории Газпром-Академии «Зенита». Возглавляет команду Ольга Порядина, за плечами которой славная игровая карьера: 16 матчей за сборную России и 5 титулов чемпионки страны (в составе воронежской «Энергии» и подмосковной «Россиянки»). С 2013 года Ольга Сергеевна трудилась в системе РФС, работая с юниорскими национальными командами, а в январе 2020 года возглавила новообразованный «Зенит». При этом, нельзя сказать, что коллектив из Санкт-Петербурга сделал ставку на молодежь: в команде множество опытных и заслуженных игроков – вратари Юлия Гриченко (30 лет, «Локомотив») и Алена Беляева (28 лет, «Чертаново»), защитники Юлия Запотичная (31 год, «Дончанка»), Екатерина Морозова (29 лет, «Чертаново») и Людмила Шадрина (27 лет, ЖФК ЦСКА), полузащитники Екатерина Сочнева (35 лет, ЖФК ЦСКА), Аида Гайстенова (26 лет, «Звезда-2005»), Славяна Астанкова (26 лет, «Кубаночка»), Мария Дигурова («Торпедо» Ижевск) и Дарья Шквара (25 лет, «Звезда-2005»), форварды Татьяна Морина (27 лет, ранее выступала в пляжном футболе) и Татьяна Эводо Экого (23 года, «Енисей»).

Интересно, что «Зенит» в четырех первых турах встречался ровно с теми же соперниками, что и «Чертаново», сумев-таки выцарапать одно очко. На старте сезона питерские футболистки уступили в Москве ЖФК ЦСКА (1:2), потом дома разошлись миром со «Звездой-2005» (0:0), а впоследствии проиграли в гостях «Рязани-ВДВ» (0:1) и «Локомотиву» (0:2). Единственный гол «Зенита» (уже на 2-й минуте стартового матча с армейками) записала на свой счет 20-летняя нападающая Елена Шестернева, ранее выступавшая за «Кубаночку». Знаем, молодым футболисткам ЖФК «Чертаново» предстоит трудный бой с пока не сыгранным, но весьма опытным оппонентом, но так и приобретается неоценимый опыт – будет интересно!

Важно отметить, что в стане «Зенита» играют не только наши экс-футболистки Алена Беляева и Екатерина Морозова, но и трое воспитанниц женского отделения школы «Чертаново»: Екатерина Сочнева, Людмила Шадрина и Анастасия Шалимова.

СЛЕДИТЕ ЗА СОЦСЕТЯМИ ЖФК «ЧЕРТАНОВО», ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО:

НАШ ИНСТАГРАМ

НАША ГРУППА В ВКОНТАКТЕ

НАШ ТВИТТЕР


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп