21 августа 2020, 20:30

Женщины. Суперлига. 5-й тур. ЖФК «Зенит» – ЖФК «Чертаново» – 3:0


Женщины. Суперлига-2020/21

5-й тур

Санкт-Петербург. Стадион «Смена». Без зрителей

ЖФК «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 3:0 (2:0)

ЖФК «Зенит»: Беляева, Симановская, Морозова, Шадрина, Дигурова, Сочнева (Запотичная, 87), Шарифова, Олексюк, Шестернева (К.Фролова, 46), Белова, Эводо Экого (Морина, 65). Запасные: Гриченко, Брусова, Ермолаева, Махсимова, Степанова, Тыртышная, Шалимова, Батова.

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Говор, Семенова, Олегина, Белоусова, Комиссарова, Трофимова, Андреева, Тренькина, Дубова (Солонович, 53), Чочиева (Памен Тчато, 65). Запасные: Щервянина, Воронко, Кулакова, Кузьмина.

Голы:

45’ Екатерина Сочнева (Зарина Шарифова) (1:0)

45+1’ Ника Белова (Елена Шестернева) (2:0)

61’ Ника Белова (3:0)

Предупреждения: Шарифова, 82

Главный судья: Ксения Горячева (Рязань)

Главная женская команда «Чертаново» впервые в истории отправилась в Санкт-Петербург, где этой зимой появился новый клуб – ЖФК «Зенит», вошедший в систему сине-бело-голубых. К сожалению, обе наши команды (и женскую, и мужскую) одолели травмы – не приехали в северную столицу опытные Юлия Бессолова и Ксения Джиникашвили, а состав вновь был максимально молодым. В роли капитана выступила самая взрослая – 22-летняя Алена Андреева.

На старте матча футболистки «Зенита» выглядели бодрее, завладев небольшим территориальным преимуществом, но постепенно игра выровнялась. Ни тем, ни другим не хватало последнего паса в атаке – по-настоящему голевых моментов не случилось, были лишь намеки на опасность. Чертановки комбинировали чуть лучше,  особо выделялась в центре поля Алена Андреева, державшая все нити игры в своих руках. Выход из обороны через пас нашим девушкам давался, но с завершающей фазой атак было сложнее.

Зенитовки играли чуть проще: либо забрасывали мяч на габаритную камерунку Татьяну Эводо Экого, либо надеялись на индивидуальное мастерство Екатерины Сочневой. Надеялись небезосновательно. Именно Сочнева открыла счет на последней минуте первого тайма: получив передачу от Зарины Шарифовой, Екатерина приняла мяч, поставила корпус и точным ударом поразила ближнюю девятку. Зрелый мастер Сочнева не праздновала гол, так как является воспитанницей именно чертановской футбольной школы. Более того, буквально в следующей атаке мяч снова влетел в ворота «Чертаново»: Ника Белова удачно подставила голову под навес Елены Шестерневой – мяч по красивой дуге спикировал в угол ворот без шансов для Дианы Пономаревой.

По сути, чертановки проиграли матч за пару минут. После столь ужасной концовки первого тайма собраться с силами было трудно, но наши футболистки старались и бились на поле, как и всегда. Во втором тайме небольшим территориальным преимуществом владели уже подопечные Сергея Лаврентьева. Добавила остроты в атаке Дарья Солонович, цеплялась за мячи Жозе-Диана Памен Тчато, но поразить ворота экс-чертановки Алены Беляевой так и не удалось. Отметим и уверенную игру чертановского дуэта Екатерина МорозоваЛюдмила Шадрина в центре обороны «Зенита».

Отметим, что матч посетили важные гости: директор зенитовской академии Анатолий Давыдов и тренер нападающих главной мужской команды Дмитрий Радченко, а также яркая звезда и лучший бомбардир РПЛ Сердар Азмун вместе с мамой. 

Естественно, наши тылы немного оголились. После часа игры пропустили третий гол: Ника Белова удачно сыграла на добивании после удара Екатерины Сочневой. В итоге – 0:3. Самый неудачный матч сезона. Продолжаем строительство и будем прогрессировать. У нас самая молодая команда лиги, победы обязательно придут, верим в команду. В следующем туре ЖФК «Чертаново» вновь сыграет на выезде с «Краснодаром» (26 августа, 17:00).

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп