16 августа 2020, 20:00

Женщины. Суперлига. 4-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК ЦСКА – 1:2


Женщины. Суперлига-2020/21

4-й тур

Москва. Стадион «Арена Чертаново». 500 зрителей

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – ЖФК ЦСКА (Москва) – 1:2 (0:1)

ЖФК «Чертаново»: Пономарева, Говор, Семенова, Олегина, Белоусова, Андреева, Трофимова, Комиссарова, Солонович, Тренькина, Чочиева. Запасные: Щервянина, Кузьмина, Козик, Новик.

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Чернова, М.Алексеева, Мясникова, Блынская (Мануйлова, 63), Бизенкова (Д.Яковлева, 46), Петрова, Поздеева, Беспаликова, Смирнова, Онгене. Запасные: Ананьева, Щербакова, Плешкова, Рыбина, Черномырдина, Машина, Ященко.

Голы:

9’ Валерия Бизенкова (0:1);

88’ Кристина Комиссарова (Анастасия Тренькина) (1:1);

90+4' Татьяна Петрова (Валерия Беспаликова) (1:2).

Предупреждения: Чочиева, 67; Солонович, 72 – Бизенкова, 38; Д.Яковлева, 66

Главный судья: Надежда Горинова (Казань)

Самая молодая женская команда планеты Земля (средний возраст – 18,3), выступающая на профессиональном уровне, еще сильнее омолодилась этим летом. В дружный коллектив ЖФК «Чертаново» влилась талантливая группа молодежи 2002, 2003, 2004 г.р. Естественно, юным девушкам необходимо время на привыкание к взрослым реалиям, однако уже сейчас чертановки демонстрируют симпатичный футбол приправленным адским желанием и самоотдачей. Если бы матчи трех первых туров заканчивались после первых таймов, то в нашей копилке было бы 5 очков, но сил и опыта на концовки всё-таки не хватает – три поражения. Никто не верил в «Чертаново» и в матче с грозным ЖФК ЦСКА, который приехал на «Арену Чертаново» в роли действующего чемпиона и с серьезным десантом громких фанатов.

Поначалу показалось, что ожидания «экспертов» оправдываются. Уже на 9-й минуте Валерия Бизенкова удачно сыграла на добивании после удара Анастасии Поздеевой – 0:1. Быстро пропущенный гол немного огорошил чертановок, понадобилось время на то, чтобы прийти в себя – армейки владели серьезным территориальным преимуществом. Однако, красно-синих лидеров Габи Онгене и Надежду Смирнову (обе забивали ранее во всех трех матчах сезона) удалось жестко прихватить, а остальные футболистки были не столь опасны и креативны. Наш вратарь Диана Пономарева, конечно, не скучала, но и сверхусилий для ликвидации опасности не прилагала.

Важно отметить, в матче с ЖФК ЦСКА Сергей Лаврентьев не смог расчитывать сразу на трех ключевых игроков: капитан Юлия Бессолова и защитник Ксения Джиникашвили слегли с травмами, а яркая полузащитница Виктория Дубова получила повреждение буквально на предматчевой тренировке. В итоге: 11 футболисток отыграли весь матч с фаворитом без замен – героини! Более того, именно во втором тайме игра выровнялась: держала центр поля Алена Андреева, стала цепляться за мячи в атаке Алана Чочиева, а активные фланги в лице Анастасии Тренькиной и Кристины Комиссаровой регулярно напрягали оборону соперниц.

В одном из моментов обязана была забивать Кристина Комиссарова, убежавшая от защитниц, но армеек по-настоящему выручила опытная Эльвира Тодуа, совершив красивый сэйв. Это звоночек гостьи не восприняли, а зря. На 88-й минуте реактивный проход Анастасии Тренькиной завершился прострелом в штрафную, где к мячу ринулись сразу пятеро: Тодуа, две защитницы и две чертановки. В итоге: мяч скользнув по ноге Кристины Комиссаровой оказался в воротах. Это было красиво и эмоционально! Особенно, куча-мала в штрафной чемпионок.

К сожалению, ничью удержать не удалось. Красно-синие пошли на финальный штурм, который внезапно увенчался голом на последней секунде, в буквальном смысле… Обычный навес с фланга в штрафную в исполнении Татьяны Петровой неведомым образом превратился в гол – мяч юркнул под перекладину и теперь уже в чертановской штрафной возникла праздничная куча-мала. Обидно до слёз. Но так и куется характер. Победы придут. Наши девушки умеют играть в футбол.

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР