04 августа 2020, 15:00

Женщины. Суперлига. 2-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Локомотив»: перед матчем


Женский футбол вернулся 1 августа. Причем, с новым именем и обложкой! Отныне чемпионат России среди женщин в Высшем дивизионе носит название Суперлига и имеет новый яркий бренд. Обычно турнир начинается весной, но из-за пандемии старт был сдвинут на август (турнир пройдет в два круга, а не в три, как в прошлом сезоне). За четыре месяца клубы сыграют 14 туров, к которым добавятся кубковые поединки. В чемпионате участвуют восемь команд: ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ», «Чертаново» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и два дебютанта – «Краснодар» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/female

Все матчи будут показаны в прямом эфире на канале женской футбольной лиги: https://www.youtube.com/channel/UCtGKj1BO7Mb_87gUM3iCtsw

Во 2-м туре ЖФК «Чертаново» сыграет с серебряным призером минувшего сезона – ЖФК «Локомотив». Матч пройдет в четверг, 6 августа, на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 18:00. Вход – свободный! Обращаем ваше внимание, что зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

Все соскучились по футболу! После девятимесячной паузы, старт Суперлиги вышел хоть и слегка сумбурным, но весьма интересным. В 1-м туре ЖФК «Чертаново» во главе с тренером Сергеем Лаврентьевым принимал на родном стадионе 4-кратного чемпиона страны и 2-кратного обладателя Кубка России – «Рязань-ВДВ». Встреча получилась крайне упорной, футболистки продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу, в равной борьбе чуть больше повезло «десантницам» в преддверии Дня ВДВ. Победный гол Ася Туриева забила на 88-й минуте – в итоге 0:1.

Напомним, что в этом году нашу команду официально покинули Алсу Абдуллина («Локомотив»), Алена Беляева и Екатерина Морозова (обе – «Зенит» Санкт-Петербург) и Елизавета Еремина («Енисей»), а в состав влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2004 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – 18,3!

ЖФК «Локомотив» в стартовом туре принимал ЖФК «Краснодар», укомплектованный игроками «Кубаночки», которая в минувшем сезоне добыла бронзу. И без того более чем боеспособный состав железнодорожниц, насыщенный игроками сборной России, усилили новички: помимо Абдуллиной, это Марина Федорова, игравшая в прошлом году за французский «Метц» и испанский «Бетис», а также маститый украинский легионер Татьяна Козыренко. Именно Козыренко открыла счет в матче с «Краснодаром» уже на 3-й минуте, а в дальнейшем подопечные Елены Фоминой владели инициативой, но больше голов не случилось – победа «Локо» 1:0.

Отметим, что в составе «Локомотива» существует серьезная чертановская фракция из воспитанниц нашей школы: Алсу Абдуллина, Кристина Машкова, Яна Шеина, Кристина Черкасова, Нелли Коровкина. Более того, тренер клуба и сборной России Елена Фомина свою славную игровую карьеру также начинала в «Чертаново».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТВИТТЕР ЖФК «ЧЕРТАНОВО», ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ ВСЕХ ОПЕРАТИВНЫХ НОВОСТЕЙ!


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп