06 ноября 2020, 12:00

Женщины. Суперлига. 12-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Зенит»: перед матчем


Женский футбол вернулся 1 августа. Причем, с новым именем и обложкой! Отныне чемпионат России среди женщин в Высшем дивизионе носит название Суперлига и имеет новый яркий бренд. Обычно турнир начинается весной, но из-за пандемии старт был сдвинут на август (турнир пройдет в два круга, а не в три, как в прошлом сезоне). За четыре месяца клубы сыграют 14 туров, к которым добавятся кубковые поединки. В чемпионате участвуют восемь команд: ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ», «Чертаново» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и два дебютанта – «Краснодар» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Календарь турнира доступен на нашем сайте: http://www.chertanovo-football.ru/club/championship/female

Все матчи будут показаны в прямом эфире на канале женской футбольной лиги и в эфире Триколор: https://www.youtube.com/channel/UCtGKj1BO7Mb_87gUM3iCtsw

Все соскучились по футболу! После девятимесячной паузы из-за пандемии, старт Суперлиги вышел хоть и слегка сумбурным, но весьма интересным. За 5 недель в августе/сентябре команды сыграли по 8-9 матчей – в столь плотном графике женский футбол не жил еще никогда. В сентябре турнир взял первую паузу на матчи сборных, а в октябре турнир Суперлиги ушел на перерыв во второй раз.

На минувшей неделе чертановки возродили интригу в чемпионской гонке, отобрав очки на выезде у лидера и фаворита ЖФК ЦСКА. Яркий и искрящийся матч, который стоит считать лучшей рекламой женского футбола, завершился вничью 1:1 (за 3 тура до окончания турнира армейки опережают «Локомотив» всего на 2 очка). Получив заряд позитивных эмоций, ЖФК «Чертаново» готовится к домашнему противостоянию с ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург). По факту, встреча пройдет в воскресенье, 8 ноября, на нейтральном поле из-за ремонта на «Арене Чертаново», где идёт укладка нового газона, но стадион «Янтарь» (ул. Маршала Катукова, д.26) хорошо знаком нашим футболисткам. Начало в 16:00. Вход – свободный!

Обращаем ваше внимание, что вход для зрителей разрешен, но на трибуны будут пускать только в масках/перчатках и при соблюдении социальной дистанции – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

Молодые футболистки ЖФК «Чертаново» продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол, но набрали пока всего одно очко, занимая последнее 8-е место (+0=1-10, мячи 4:29). При этом, нам кажется важным следующий факт: все вои 4 гола чертановки отправили в ворота лидеров турнира – Виктория Дубова и Дарья Солонович огорчили «Локомотив», а Кристина Комиссарова дважды поразила ворота ЦСКА. Кроме того, в матче ¼ финала Кубка России с «Рязанью-ВДВ» (1:2) отличилась Анастасия Тренькина. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – 18,3! Наши девушки под руководством грамотного тренера Сергея Лаврентьева именно играют в футбол, а удача к нам рано или поздно придет – верим в команду!

ЖФК «Зенит» входит в структуру сине-бело-голубых с 21 января 2020 года. Футболистки тренируются в Удельном парке, а домашние матчи проводят на стадионе «Смена», который расположен на территории Газпром-Академии «Зенита». Возглавляет команду Ольга Порядина, за плечами которой славная игровая карьера: 16 матчей за сборную России и 5 титулов чемпионки страны (в составе воронежской «Энергии» и подмосковной «Россиянки»). С 2013 года Ольга Сергеевна трудилась в системе РФС, работая с юниорскими национальными командами, а в январе 2020 года возглавила новообразованный «Зенит». При этом, нельзя сказать, что коллектив из Санкт-Петербурга сделал ставку на молодежь: в команде множество опытных и заслуженных игроков. В том числе, наши экс-футболистки Алена Беляева и Екатерина Морозова, а также трое воспитанниц женского отделения школы «Чертаново»: Екатерина Сочнева, Людмила Шадрина и Анастасия Шалимова.

Дебютант турнира «Зенит» вспыхнул в августе, одержав две победы (над «Чертаново» и «Енисеем») и дважды сыграв вничью (со «Звездой-2005» и «Краснодаром»). Однако, стабильностью футболистки из Северной столицы не отличаются, хотя состав медленно, но верно сыгрывается. Этой осенью клуб пока не выигрывал: серия поражений составляет уже 5 матчей (с учетом поражения от «Локомотива» (0:1) в Кубке России). ЖФК «Зенит» набрал 8 очков и занимает 6-е место (+2=2-7, мячи 7:14) – столько же очков имеет и «Енисей», уступающий питерскому клубу по дополнительным показателям. Лучшими бомбардирами «Зенита» являются Ника Белова (2+1), Елена Шестернева (1+2) и Татьяна Морина (2+0).

СЛЕДИТЕ ЗА СОЦСЕТЯМИ ЖФК «ЧЕРТАНОВО», ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО:

 НАШ ИНСТАГРАМ

 НАША ГРУППА В ВКОНТАКТЕ

 НАШ ТВИТТЕР


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР