27 января 2021, 14:42

Юношеская лига УЕФА: «Чертаново» сыграет с «Маккаби»


 

Соперником молодёжной команды «Чертаново» по матчу 1/32 финала Юношеской Лиги УЕФА станет израильский клуб «Маккаби» (Хайфа). Оппонент чертановцев определился в среду, 27 января, в ходе жеребьёвки турнира, которая состоялась в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Жеребьевку провели глава отдела клубных соревнований УЕФА Михаэль Хесельшвердт и один из самых титулованных футболистов клубного футбола (37 трофеев с пятью разными клубами) бразилец Максвелл, который ныне возглавляет отдел развития футбола в УЕФА.

Футболисты молодёжки «Чертаново», ставшие чемпионами России по итогам первого розыгрыша Юношеской Футбольной Лиги, сыграют с чемпионом Израиля 2 или 3 марта (точная дата должна быть определена до 5 февраля). С учетом графика матчей в ФНЛ, мы хотим сыграть 2 марта, о чём уже уведомили израильских коллег.

Этот розыгрыш Юношеской Лиги УЕФА будет состоять исключительно из одноматчевых противостояний на вылет. «Чертаново» и «Маккаби» проведут один матч, а победитель выйдет в 1/16 финала, где вновь пройдет жеребьевка. Турнир имеет возрастной ценз U-19, то есть в грядущем розыгрыше могут играть футболисты 2002 г.р. и младше (в также трое «лимитчиков» 2001 г.р.).

Встреча чертановцев с клубом из Израиля пройдет на поле Спортивного городка «Лужников». Предположительно, зрители будут допущены на трибуны, но вместимость будет ограничена согласно санитарным требованиям.

Гаррик Левин, Артем Соколов, Никита Першин, Максим Савельев, Александр Мелехов и Данила Молодняков оценили итоги жеребьевки Юношеской Лиги УЕФА, поразмышляли об уровне «Маккаби» (Хайфа) и пригласили болельщиков на грядущий еврокубковый матч

 
Подробно о формате соревнований мы рассказывали в этом материале.  

Трансляция жеребьёвки по ссылке (с 1:27:00): https://www.uefa.com/uefayouthleague/draws/2021/2001406/

 


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР