07 сентября 2020, 21:30

Сулейманов сыграл за юношескую сборную России в спарринге с «Локомотивом»


«Локомотив» (Москва) – Сборная России U-19 – 1:3 (1:2)

«Локомотив»: Коченков, Живоглядов, Лысцов, Райкович, Лысов, Магкеев, Куликов, Рыбчинский, Жалолиддинов (Тугарев, 60), Камано (Мухин, 75), Эдер.

Сборная России U-19: Будачев, В.Литвинов, Прохин, Агапов, Сильянов, Р.Литвинов, Сулейманов, Владимиров (Хлусевич), Севикян (Данилин), Школик (Иосифов), Косарев (Кутовой).

Голы: Камано, 14 (1:0). Севикян, 41 (1:1). В. Литвинов, 45 (1:2). Хлусевич, 74 (1:3).

В понедельник, 7 сентября, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) завершила учебно-тренировочный сбор товарищеским матчем с московским «Локомотивом», в котором одержала победу со счетом 3:1. Чертановец Никита Сулейманов провел на поле все 90 минут, а Алексей Никитенков, отыгравший ранее весь спарринг с «Химками» (5:5), на сей раз остался в запасе. Уже завтра оба футболиста вернутся в расположение клуба и приступят к подготовке к матчу с «Крыльями Советов» (9 сентября, 19:00).

Александр Кержаков (старший тренер юношеской сборной РоссииU-19):

– Практически все футболисты, которые отыграли 90 минут в предыдущей нашей контрольной встрече – против ФК «Химки», сегодня начали встречу на скамейке запасных. Начало матча получилось неплохим. Затем «Локомотив» взял игру под свой контроль. Нам не удавался выход из обороны в атаку, было много невынужденных потерь, вследствие чего мы закономерно пропустили гол. По истечении получаса матча мы смогли переломить ход игры, контролировали мяч и забили дважды до перерыва. Второй тайм отыграли примерно так же, как и концовку первого. Владели инициативой и одержали победу с итоговым счетом 3:1.

Матчем с «Локомотивом» мы завершили учебно-тренировочный сбор, который проводился с 30 августа по 7 сентября на базе в подмосковном Кратово. Сбор удался! Все, что мы планировали, – выполнили. Сыграли две очень хорошие контрольные встречи с очень сильными соперниками, посмотрели свою команду на их фоне. По итогам сбора могу отметить следующее: ребята слышат тренерский штаб, стараются выполнять именно то, что мы требуем от них. Это дает результат. Конечно, есть куда стремиться. Но у нас осталось не так много времени. Через месяц нам предстоит принять участие в элитном раунде Чемпионата Европы. Будем продолжать готовиться.

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) ведет подготовку к элитному раунду Чемпионата Европы U-19. В октябре на мини-турнире во Франции россияне поспорят за выход в следующую стадию с командой принимающей страны, Грузией и Шотландией.

Заключительная часть будет разбита на два этапа. Групповой этап, на котором восемь команд сыграют в двух квартетах, состоится в ноябре в Северной Ирландии. Победители групп и обладатели вторых мест выйдут в плей-офф, а обладатели третьих мест сыграют между собой, чтобы определить пятую команду, которая представит Европу на Чемпионат мира-2021 среди юношей до 20 лет в Индонезии. Матчи финальной стадии пройдут в Северной Ирландии в марте 2021 года.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР