08 февраля 2020, 17:08

Сборы: ФК «Чертаново» - «Раннерс» (Дания) - 3:1


Сборы: ФК «Чертаново» - «Раннерс» (Дания) - 3:1
Контрольный матч №8
Анталья, Турция
 
 
ФК Чертаново (Москва) - ФК Раннерс (Раннерс, Дания) - 3:1 (1:0)


«Чертаново»: Абаев, Горшков, Камышев, Бартасевич, Кондаков, Пруцев, Рудковский, Ежов, Сарвели, Канищев, Цыпченко.
На замену выходили: Михайлов, Тюменцев, Надольский, Герчиков, Конев, Прудников.
 
Голы:
40’ Илья Камышев – с пенальти (Николай Прудников) (1:0)
68’ Николай Прудников (Роман Ежов, Влад Сарвели) (2:0)
74’ Роман Ежов – в свои ворота (2:1)
90’ Егор Рудковский – с пенальти (Юрий Горшков) (3:1)
 
С 27 января по 9 февраля ФК «Чертаново» трудится на втором сборе в турецкой Анталье. Идет серьезная работа по закладке функционального фундамента. Кроме того, на сборе запланированы пять контрольных матчей: «Приштина» (28 января, 4:1), «Чанчунь Ятай» (2 февраля, 3:0), «Дордой» (2 февраля, 2:0), «Краснодар-3» (8 февраля, 11:00), «Раннерс»(8 февраля, 14:00).
 
Клуб «Раннерс» из одноименного города на северо-востоке страны существует с 1898 года, но ни разу не побеждал в чемпионате Дании (четырежды становился обладателем Кубка страны). Пять раз стартовал в квалификации Лиги Европы, но до группового раунда не добирался. Занимает 5-е место (из 14 участников) в текущем сезоне-2019/2020 в высшем дивизионе чемпионата Дании (Superligaen). Лучший бомбардир датских «коней» – 25-летний форвард сборной Грузии Саба Лобжанидзе.
 
Датчане, как и чертановцы проводили два спарринга в субботу. Но если наша команда с утра уже сыграла весьма омоложенным составом с «Краснодаром-3» (1:1), то для «Раннерс» этот матч был первым за день, а встреча с «Крыльями Советов» была запланирована на вечер (сыграли вничью 2:2). Датчане выставили молодежь с небольшими вкраплениями опытных игроков основы. Порой наши соперники даже добирались до владений Ильи Абаева, но наш голкипер-ветеран действовал уверенно и отвел все угрозы. Забегая вперед, скажем, что Абаева огорчил лишь собственный партнер по команде Роман Ежов, срезавший мяч в ворота после подачи углового.
 
В основном игра проходила у ворот «Раннерс», но счет был открыт лишь за 5 минут до перерыва. Николай Прудников заработал пенальти, а удар с «точки» качественно реализовал Илья Камышев. Стоит отметить, что игра проходила при сильном ветре, который вносил серьезные коррективы (например, длинные передачи летели куда угодно, но не по адресу). Впрочем, чертановцы умеют играть накоротке, потому забили еще два гола. Сначала эффектную комбинацию с участием Влада Сарвели и Романа Ежовазавершил Николай Прудников, а в концовке случился еще один пенальти (уже восьмой в восьми спаррингах текущего межсезонья!). Турецкий ветер трижды сдувал мяч с точки, процедура исполнения одиннадцатиметрового растянулась минуты на три, а завершилась элегантной «паненкой» от Егора Рудковского. В итоге – 3:1. Отметим, что в роли пенальтистов по ходу межсезонья попробовали себя уже 5 игроков (никто не промахнулся!) – Рудковский (2), Витюгов (3), Сарвели (1), Ежов (1) и Камышев (1).
 
Вскоре «Чертаново» ждет участие в легендарном Кубке ФНЛ (14-27 февраля). Наша команда сыграет с молодежкой «Крыльев Советов», «Тамбовом» и «Томью» в групповом раунде, а также проведет два матча в плей-офф.
 

Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп