28 января 2020, 15:50

Сборы: ФК «Чертаново» - «Приштина» (Косово) - 4:1


Сборы: ФК «Чертаново» - «Приштина» (Косово) - 4:1
Контрольный матч №4
Анталья, Турция
 
ФК Чертаново (Москва) - ФК Приштина (Приштина, Косово) - 4:1 (2:1)

«Чертаново»: Радионов, Кондаков, Солдатенков, Михайлов, Камышев, Сулейманов, Витюгов, Канищев, Рудковский, Герчиков, Конев.
На замену выходили: Ломаев, Горшков, Никитенков, Редькович, Бартасевич, Пруцев, Тюменцев, Надольский, Сарвели, Ежов, Цыпченко, Прудников.
 
Голы:
3’ Максим Витюгов – с пенальти (Александр Канищев) (1:0)
14’ Егор Рудковский (Максим Витюгов – штрафной) (2:0)
44’ Ахмед Янузи (2:1)
57’ Даниил Тюменцев (Влад Сарвели, Владимир Бартасевич) (3:1)
83’ Влад Сарвели (Николай Прудников) (4:1)
 
27 января наша команда вновь отправилась в Анталью. Второй сбор на Турецкой ривьере продлится до 9 февраля. Футболистов ждет еще более серьезная работа по закладке функционального фундамента, а также три игровых дня, которые вместят в себя сразу пять контрольных матчей: во вторник 28 января прошел первый спарринг с косовской «Приштиной».
 
Старт матча полностью остался за чертановцами! Уже на 3-й минуте прорыв Александра Канищева с левого фланга в штрафную был остановлен недозволенным приемом, а Максим Витюгов качественно реализовал пенальти. Вскоре нашей команде вновь помог стандарт: косовцы немного зазевались, а исполнявший штрафной удар Витюгов, не дожидаясь свистка арбитра, бросил в прорыв Егора Рудковского, который точным выстрелом сделал счет 2:0.
 
Отметим, что игра была достаточно напряженной и насыщенной единоборствами. Главному судье пришлось 4-5 раз доставать «горчичник» из кармашка, что не совсем типично для спаррингов на сборах. Огня добавляли и постоянные споры: игроки «Приштины» бурно протестовали против каждого свистка арбитра не в их пользу, будь то опасный штрафной, фол в центре поля или аут на чужой половине (один из тренеров даже заработал удаление за постоянные крики). Интересно, сколько по времени длятся матчи в Суперлиге Косово? Наш соперник сумел отыграть один мяч перед самым перерывом, усилиями игрока сборной Албании Ахмеда Янузи, который ранее был многолетним лидером полтавской «Ворсклы».
 
Практически полностью сменив состав, во втором тайме чертановцы продолжали владеть инициативой. Впрочем, моменты были и у косовцев: парой-тройкой сэйвов отметился и Александр Радионов, и сменивший его Иван Ломаев. Чертановцы были точнее и конкретнее. Быструю атаку с участием Владимира Бартасевича и Влада Сарвелизавершил плотным выстрелом с границы штрафной Даниил Тюменцев. В концовке на поле появился Николай Прудников, не игравший с середины сентября из-за травмы (рады видеть!) и тут же оформил голевую передачу: Влад Сарвели убежал от защитников и вонзил мяч под перекладину. В итоге – 4:1. Бодрый спарринг – то, что нужно для вкатывания в тяжелый сбор.
 
Впереди еще 4 контрольных матча на сборе: в воскресенье 2 февраля с китайским клубом «Чанчунь Ятай» (11:00) и киргизским «Дордоем» (17:00), в субботу 8 февраля с «Краснодаром-3» (11:00) и датским ФК «Раннерс» (14:00).
 

Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп