02 февраля 2020, 18:00

Сборы: ФК «Чертаново» - «Дордой» (Кыргызстан) - 2:0


Сборы: ФК «Чертаново» - «Дордой» (Кыргызстан) - 2:0
Контрольный матч №6
Анталья, Турция
 
 
ФК Чертаново (Москва) - Дордой (Бишкек, Кыргызстан) - 2:0 (0:0)

 
«Чертаново»: Радионов, Кондаков, Молодняков, Никитенков, Ляхов, Першин, Пруцев, Сулейманов, Прудников, Надольский, Савельев.
На замену выходили: Бартасевич, Редькович, Камышев, Витюгов, Ежов, Горшков, Герчиков, Сарвели, Канищев.
 
Голы:
68’ Роман Ежов – с пенальти (Данил Пруцев) (1:0)
74’ Максим Витюгов – с пенальти (Егор Кондаков) (2:0)
 
До возобновления сезона-2019/20 осталось чуть больше месяца. Позади первый сбор в Турции, в разгаре – второй сбор, а впереди еще легендарный Кубок ФНЛ на Кипре. Начиная с 27 января чертановцы усердно работают на полях отеля Miracle Resort в Анталье. На 2 февраля были запланированы сразу два спарринга: с утра сыграли с одним из лидеров китайской ФНЛ «Чанчунь Ятай» (3:0), а ближе к вечеру с гегемоном чемпионата Кыргызстана ФК «Дордой». Если в предыдущих спаррингах в январе все футболисты играли по 30-60 минут, то в воскресенье игровое время для многих увеличилось.
 
ФК «Дордой» – 11-кратный чемпион и 10-кратный обладатель Кубка страны. Регулярный участник Кубка АФК (азиатская Лига Европы). Занял 1-е место (из 8 участников) в завершившемся сезоне-2019 в высшем дивизионе чемпионата Кыргызстана (Премьер-Лига). Лучший бомбардир желто-синих – Вахыт Оразсахедов (туркменский экс-форвард «Рубина» и «Нефтехимика»). «Дордой» – базовый клуб сборной Кыргызстана, которая в 2019 году впервые в истории вышла в финальный турнир Кубка Азии, где дошла до 1/8 финала (в клубе и сборной один главный тренер – россиянин Александр Крестинин).
 
К сожалению, анонсированная ранее трансляция матча с «Дордоем» не состоялась. Соперник попросил провести матч в закрытом режиме – мы с уважением относимся к планам коллег. Уважаемые болельщики, просим и вас отнестись с пониманием к данной ситуации – футбола весной будет еще много. В первом тайме чертановцы играли изрядно омоложенным составом: помимо Данилы Молоднякова и Никиты Першина (игравших и с китайцами), из команды U-17 были привлечены также Константин Ляхов и Максим Савельев. Матч был относительно равным и обоюдоострым, но до перерыва футболисты не использовали свои шансы. С самого начала второго тайма на поле появились Влад Сарвели и Юрий Горшков, а на исходе часа игры вышли и остальные наши лидеры. Чертановцы завладели серьезным преимуществом и плели комбинации вокруг штрафной «Дордоя». Как итог – сразу два справедливых пенальти. Первый заработал Данил Пруцев, а реализовал Роман Ежов. Ко второму одиннадцатиметровому привело нарушение на Егоре Кондакове, а точный удар с «точки» нанес Максим Витюгов – в итоге 2:0.
 
Отметим, что именно Витюгов является нашим лучшим бомбардиром межсезонья, забив уже 4 мяча (3 – с пенальти). Голов у нашего штатного пенальтиста могло быть и еще больше, но в предыдущих матчах пенальти в тестовом режиме били Егор РудковскийВлад Сарвели и Роман Ежов (все реализованы). Ну а когда еще пробовать себя в столь непростом элементе игры как пенальти, если не в контрольных матчах зимой? Не расслабляемся, продолжаем трудиться! Нашу команду ждут еще два контрольных матча под занавес сбора – 8 февраля сыграем с «Краснодаром-3» и датским ФК «Раннерс».
 
 

Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп