02 февраля 2020, 11:00

Сборы: ФК «Чертаново» - «Чанчунь Ятай» (Китай) - 3:0


Сборы: ФК «Чертаново» - «Чанчунь Ятай» (Китай) - 3:0
Контрольный матч №5
Анталья, Турция
 
ФК Чертаново (Москва) - Чанчунь Ятай (Чанчунь, Китай) - 3:0 (2:0)

 
«Чертаново»: Ломаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Витюгов, Пруцев, Ежов, Сарвели, Герчиков, Канищев.
На замену выходили: Кондаков, Молодняков, Никитенков, Камышев, Першин, Рудковский, Сулейманов, Тюменцев, Надольский, Прудников.
 
Голы:
18’ Максим Витюгов – с пенальти (Влад Сарвели) (1:0)
32’ Влад Сарвели – с пенальти (Максим Витюгов) (2:0)
80’ Николай Прудников (Александр Надольский, Никита Сулейманов, Егор Рудковский) (3:0)
 
До возобновления сезона-2019/20 осталось чуть больше месяца. Позади первый сбор в Турции, в разгаре – второй сбор, а впереди еще легендарный Кубок ФНЛ на Кипре. Начиная с 27 января, чертановцы усердно работают на полях отеля Miracle Resort в Анталье.
 
«Чанчунь Ятай» основан в 1996 году, в высший дивизион (Суперлигу Китая) пробился в 2006 году и сразу заблистал, взяв золото (2007) и серебро (2009). Однако, потом «Чанчунь» превратился в середняка и ни разу не поднимался выше шестого места, а по итогам сезона-2018 и вовсе вылетел во второй по статусу дивизион Китая. В минувшем сезоне-2019 клуб финишировал лишь на 5-м месте в Первой Лиге Китая, хотя в составе были экс-защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович, экс-хавбек «Спартака» Хосе Мануэль Хурадо и нигерийский форвард Одион Игало, известный по выступлениям за «Гранаду» и «Уотфорд». Ныне громких имен в китайском клубе уже нет, ставка сделана на молодых китайцев (у «Чанчуня» есть отличная база и академия), а в роли главного тренера выступает узбекский специалист Самвел Бабаян. Ранее Бабаян работал с «Пахтакором» и сборной Узбекистана, но в январе 2018 года был пожизненно отстранен от футбола за махинации с контрактами в клубе и лоббирование личных коммерческих интересов в сборной (позже был помилован и успел поработать в юрмальском «Спартаке» и ташкентском «Локомотиве»). Отметим, для особо любопытных: на эмблеме китайского клуба изображен дракон, бьющий по мячу (хотя это существо больше напоминает героя диснеевского мультфильма).
 
В первом матче воскресенья с китайцами на поле вышел, по сути, оптимальный состав на сегодняшний день. Чертановцы полностью владели инициативой, регулярно создавали моменты, но (как ни удивительно) забить с игры не смогли. Впрочем, напряжение у ворот «Чанчунь Ятай» вылилось сразу в два пенальти. Первый удар уверенно реализовал штатный пенальтист клуба Максим Витюгов, подарив себе гол на день рождения. Во втором случае решили протестировать Влада Сарвели (несмотря на присутствие на поле Витюгова) – наш №9 пробил качественно, без каких-либо шансов для китайского голкипера. После часа игры состав «Чертаново» кардинально поменялся, игра чуть выровнялась, но особых проблем Ивану Ломаеву бодрые китайцы так и не доставили. Окончательный счет установил Николай Прудников, удачно сыгравший на добивании после удара Александра Надольского. В итоге – 3:0. Необходимая игровая практика получена. Работаем.
 

Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР