16 февраля 2020, 23:41

Сборы: «Чертаново U-17» - «Чиксереда» (Румыния) U-18 - 3:0


Сборы: «Чертаново U-17» - «Чиксереда» (Румыния) U-18 - 3:0

Контрольный матч №4
Ларнака, Кипр

Чертаново U-17 (Москва) - Чиксереда (Меркуря-Чук, Румыния) - 3:0 (2:0)

«Чертаново» U-17: Задирака, Гудков, Ямлиханов, Молодняков, Долгушин, Ляхов, Першин, Лямзин, Левин, Мелехов, Савельев.
На замену выходили: Светников, Гринюк, Пиняев, Скоропупов, Ваганов, Попов.

Голы:
20’ Максим Савельев – с пенальти (Александр Мелехов) (1:0)
44’ Максим Савельев (Ян Гудков) (2:0)
49’ Сергей Пиняев (Максим Савельев, Михаил Лямзин) (3:0)

Молодежка «Чертаново» U-17, выступающая в Юношеской Футбольной Лиге, плотно отработала на первом в своей истории полноценном сборе, который проходил в турецкой Анталье. Подопечные Дениса Первушина провели на сборе три спарринга с турецким «Антальяспором» (28 января, 4:1), швейцарским «Янг Бойз» (3 февраля, 2:1) и датским Б-93 (8 февраля, 6:0). С 13 по 27 февраля чертановская молодежка проводит сбор на Кипре, параллельно с главной командой, которая участвует в Олимп-Кубке ФНЛ. Молодых чертановцев ждут еще четыре контрольных матча – с румынской «Чиксередой» (16 февраля), с АЕЛ из Лимасола (19 февраля), с неизвестным пока соперником (22 февраля) и кипрским клубом «Эносис Неон» из Паралимни (26 февраля).

Румынская команда изначально выглядела загадочно: мы абсолютно не понимали ожидаемого уровня сопротивления. В итоге на поле появилась молодежка «Чиксереды», серьезно разбавленная опытными игроками основы, которая выступает во втором по статусу дивизионе Румынии. Потратив минут десять на разведку, чертановцы плотно завладели инициативой и открыли счет в середине тайма: прорыв Александра Мелехова был остановлен не по правилам и Максим Савельев уверенно исполнил пенальти. В концовке тайма Савельев оформил дубль, откликнувшись на прострел Яна Гудкова с фланга.

После перерыва обе команды произвели серию замен, но характер игры не изменился. Румыны пытались огрызаться, но особых проблем нашему вратарю Владимиру Задираке не доставили. А вот чертановцы довели дело до разгрома: мощный форвард Савельев добавил к дублю голевую передачу, а отличился Сергей Пиняев – это первый гол 15-летнего футболиста за нашу молодежку (ранее Пиняев отмечался лишь голевыми передачами). Могли довести разницу и до совсем неприличной, но ограничились тремя мячами. Победа 3:0. Работы еще очень много – все это понимают и нисколько не расслабляются.

СОСТАВ «ЧЕРТАНОВО» U-17 НА СБОР НА КИПРЕ:

Вратари: Жужнев Николай, Задирака Владимир;
Защитники: Гудков Ян, Долгушин Михаил, Ляхов Константин, Молодняков Данила, Светников Максим;
Полузащитники: Гринюк Илья, Левин Гаррик, Лямзин Михаил, Мелехов Александр, Першин Никита, Скоропупов Илья, Соколов Артем, Ямлиханов Радий;
Нападающие: Ваганов Данил, Пиняев Сергей, Попов Павел, Савельев Максим.


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР