21 августа 2020, 21:30

Пресс-конференция после матча 5-го тура ЖФК «Зенит» – ЖФК «Чертаново» (3:0)


Ольга Порядина (главный тренер ЖФК «Зенит»):

– Мы стараемся от игры к игре избавляться от своих ошибок. Сегодня была простая установка – играть в футбол. Нам нужна была такая крупная победа, чтобы девочки поверили в себя, поняли, что они могут побеждать. Трудно каждый раз подниматься после поражений. Поэтому хорошо, что сегодня мы продемонстрировали свою игру. Те эмоции, которые мы уже давно хотели получить, наконец-то с нами. Хочу сказать большое спасибо за игру команде «Чертаново». Я хорошо знакома практически со всеми девушками по различным сборным. Сегодня в футбол играли две команды. Соперницы контролировали мяч за счет коротких и средних передач, держали его, но победа осталась за нами. Что касается дебюта Эводо, то Татьяна у нас недавно, потому ей немного тяжело в плане игры. Но это дело времени, скоро она окончательно освоится. То, что мы приобрели такого игрока – здорово. Усилимся ли мы еще кем-то? Пока рано об этом говорить. По вратарям: у нас на данный момент два сильных голкипера. И Алене Беляевой, и Юлии Гриченко нужно давать игровую практику. Поэтому стараемся сделать так, чтобы играли обе. Впереди матчи с соседями по турнирной таблице – «Енисеем» и «Краснодаром». Сейчас на первый план выходит восстановление. Дело в плотном игровом графике. Так что сначала восстановимся после этой игры, а уже потом будем думать о «Енисее» и «Краснодаре».

Сергей Лаврентьев (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– «Зенит» заслуженно победил. У соперника было больше моментов, было больше страсти в завершающей стадии атак. Могу только поздравить «Зенит» с заслуженной победой. Мы же учимся играть в хороший футбол. У нас сегодня неплохо получался выход из обороны, но мы увязали в центральной зоне и не могли выйти в атаку. Зачастую у нас не хватает мастерства, чтобы отдать последний пас. Это наша проблема, мы над этим целенаправленно работаем. Что касается того, что мы не набрали ни одного очка, скажу так: цыплят по осени считают. Когда в предыдущем цикле развития клуба мы дебютировали в чемпионате, у нас была цель набрать хотя бы одно очко, а потом (через три года) мы играли в Лиге чемпионов. Сейчас мы обнулились, омолодились, начали новый цикл развития, работаем на перспективу. Руководство прекрасно понимает ситуацию. А девчонки пусть учатся набирать очки, никто им их так просто не отдаст. 

Екатерина Сочнева (полузащитник ЖФК «Зенит»):

– Я не смотрела на время, так что не знала, какая идет минута матча. Был удачный момент, я его реализовала – бежала по инерции, просила мяч. Я думаю, что мы могли еще раньше забить. У нас были моменты, но не получилось их реализовать. Нам есть над чем работать, но, конечно, мы будем стараться забивать еще.

Алена Беляева (вратарь ЖФК «Зенит»):

– Хочу поздравить болельщиков с забитыми голами. Мы знаем, что они ждали этого вместе с нами. Я безумно благодарна каждой футболистке, которая вышла сегодня на поле. План на игру был максимально простой – нам надо было сыграть в футбол. В тот футбол, в который мы умеем играть – и мы это сделали. Конечно, нам не хватает болельщиков. Играя при пустых трибунах, можно докричаться до игроков, что-то подсказать, но все-таки лучше играть, когда тебя поддерживают болельщики.

Ольга Белоусова (полузащитник ЖФК «Чертаново»):

– Где-то не хватило мотивации, где-то проиграли в борьбе. Были и простые ошибки в плане передач. Всего понемногу, а итоговый счет – на табло. В конце первого тайма потеряли концентрацию, пропустили сразу дважды. Будем разбирать ошибки и стараться их не повторять в будущем.


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР