07 августа 2020, 12:00

Пресс-конференция после матча 2-го тура ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Локомотив» (1:3)


Сергей Лаврентьев (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Получилось два разных тайма, почему?

– Матч состоит из 90 минут, делить его не надо. Вели 1:0, но проиграли 1:3. Сегодня выиграла та команда, которая больше билась и толкалась.

– Почему не играли опытные Бессолова и Андреева?

– Насыщенный календарь. У них были микроповреждения, и мы, зная как играет «Локомотив», понимали, что можем их потерять как минимум до конца первого круга. Приняли решение дать им время восстановиться.

– Как выдержать столько матчей?

– У нас молодая команда, и нам надо успеть и учить игроков тактически, и развивать их физически, и восстанавливать их. Вы видите, мы второй матч плывем с 65-й минуты. Но мышцы у 16-18-летних игроков не вырастут за два тренировочных занятия. Мы стараемся все успеть, но быстро этого не сделать.

Елена Фомина (главный тренер ЖФК «Локомотив»):

– Как оцените игру? Счет 0:1 после первого тайма был неожиданным?

– Игру сейчас оценить сложно, но победа есть победа. Результат мог быть любым. Каждый матч тяжелый, но главное, как команда проявляет характер, как готова, как настроена и реализует моменты. Хотелось бы избежать таких голов со стандартов. У нас в обороне высокорослые защитники, которые не должны были давать сопернику создавать моменты. Но мы не ожидали, что Дубова так исполнит угловой. Матч получился интересным по накалу. Во втором тайме бросили все силы, чтобы реализовать то, что не получилось в первом.

– Первый круг чемпионата пройдет за месяц. Как изменилась подготовка команды?

– Поменялся микроцикл подготовки. Теперь он стал короче. Больше времени уделяется восстановлению. Понимаем, что нагрузка меняется. Больше внимания уделяем стандартам и в кратчайшие сроки стараемся разобрать соперника, чтобы определить модель игры, которая поможет добиться победы. Проходных матчей не будет. Каждый может стоить золота или призового места.

– Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?

– Мы всегда ставим максимальные задачи. Этого хотят и сами футболистки, и руководство. Но легких матчей не будет. Они могут складываться по такому сценарию, как сегодня.

Виктория Дубова (полузащитник ЖФК «Чертаново»):

– У «Локомотива» очень высокорослые защитники. Когда подавали угловой, специально решили попробовать попасть прямым ударом в ворота?

– Не могу сказать, что специально, но всегда стараюсь подавать в створ. Если даже сразу не попасть, как-то затолкаем с нашим-то характером.

– Как вам матч, в целом?

– У нас молодая команда, мы набиваем шишки, которые потом принесут свои плоды. Я верю в нашу команду, все будет хорошо.

– В «Локомотиве» много игроков из «Чертаново». Как это – играть против бывших подруг?

– Да, получается, мы воспитываем, а потом у нас игроков забирают (смеется). Но ничего особенного, это нормально. Даже приятно потягаться.

– Как вы чувствуете себя в таком плотном графике?

– Классно, когда постоянно игры. Все стараются попасть в состав, конкуренция. В общем, интересно!

Алсу Абдуллина (защитник ЖФК «Локомотив»):

– В межсезонье вы перешли в «Локомотив» из «Чертаново». Как освоились?

– Все хорошо, никто не обижает (улыбается). Коллектив хороший, все меня поддержали.

– Сегодня вы соперничали на фланге со своей подругой Кристиной Комиссаровой, с которой много лет жили в чертановском интернате. Общались перед игрой?

– Мы общаемся с Кристиной, но перед этим матчем не было возможности поговорить. Думаю, сейчас после игры все обсудим.

– Какие эмоции у вас после возвращения на родной стадион и от матча против родной команды?

– Положительные. Перед игрой очень волновалась, ведь ранее никогда не играла против своей бывшей команды. Хорошо, что все закончилось хорошо.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп