24 октября 2020, 11:00

Пресс-конференция после матча 17-го тура «СКА-Хабаровск» – «Чертаново» (2:0)


Сергей ЮРАН (тренер ФК «СКА-Хабаровск»):

– Накануне я говорил парням, что матч будет тяжёлый в плане того, что «Чертаново» – команда очень неплохая, обученная. Мы смотрели матч, где они на выезде в Калининграде обыграли «Балтику», которая ставит высокие задачи. Я тогда сказал, что если мы сделаем всё, как я скажу, то уверен, что матч получится. Самое главное, парни внимательно слушали мои слова и, я считаю, что они могут больше. Я работаю только третий день, но сегодня увидел в игроках потенциал, есть ещё что выжимать, и после игры я им сказал, что этого мне мало, вы можете лучше. Сегодня я поблагодарил всех за матч – была самоотдача и желание, а это самое главное и для меня, и для болельщиков. Что касается самой игры, то начали мы её естественно на половине «Чертаново», старались больше атаковать и сразу накрывать соперника. Первый тайм получился достаточно хорошим – забили мяч, могли ещё «выжать» момент. Во втором я сказал однозначно: на табло не смотрим ни в коем случае, мы выходим и ещё добавляем. В результате добавили, и в конце могли ещё забить Дмитрий Барков в перекладину попал, и ещё опасный прострел не замкнули. В принципе, сегодня я всеми доволен - и по желанию, и по самоотдаче. Есть шероховатости, но сразу всё не делается. Завтра разберём эту игру, посмотрим какие моменты у нас были хорошие, а каких надо избегать на поле и будем готовиться к матчу с «Томью» на выезде. Сегодня в раздевалке я сказал однозначно, что мы туда поедем за тремя очками, по-другому я не воспринимаю, и нас не поймут. Сейчас главное восстановить команду, и можно ехать на выезд.

– Вы только 2 дня назад прилетели в Хабаровск. Насколько успели познакомиться с командой. Вы самостоятельно определяли состав или больше определялись на мнение помощников?

– В принципе познакомиться успел. Никиту Безлихотнова я уже знал по игре в «Балтике», а Никифорова и Баркова видел в Химках. К тому же, по каждому игроку мы беседовали с тренерским штабом. Перед игрой я попросил помощника предложить мне два варианта состава согласно его видению, так понятно, что во всём разобраться за 2 дня нереально. Считаю, что мы в итоге не ошиблись при выборе варианта и самое главное, что сыграли «на ноль». Это должно придать уверенности. Я объяснял парням, что да, был такой период, который команда провалила, появилась неуверенность, но мы вместе должны его разобрать и найти причину. В целом же, ребята молодцы, одержали победу, и я слышал, что и болельщикам игра понравилась. Я рад, но ещё раз повторю, что для меня этого мало.

– Самый, пожалуй, красивый момент матча – удар через себя Баркова. Как форвард, оцените действия нападающего.

– Я конечно ценю это, но считаю, что самый красивый момент был, когда мы забивали второй мяч. Была очень быстрая атака (на что я и заострял внимание, что при отборе должно быть всегда продолжение вперёд, и не на одного Баркова), и гол получился практически в три касания, можно сказать классика. Что касается Дмитрия, это, в самом деле, великолепный футболист, он здорово принял решение в этом моменте. Жаль, конечно, что мяч не залетел в ворота. По-моему, и вратарь не был готов к такому удару.

Андрей ДМИТРИЕВ (тренер ФК «Чертаново»):

– Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. У нас был жёсткий график – играли кубковую игру, через два дня на третий, приехали к вам. Дальняя дорога и длительный перелёт не дали команде полностью восстановиться. Соответственно, мы показали то, что смогли.

– На сколько погодные условия сказались на игре?

– Мы играли и в более сложных погодных условиях, но сегодня к тому же поляна была низкого качества в связи с тем, что прошёл снегопад и её пришлось в срочном порядке чистить. Тем не менее, ваша команда справилась с таким полем, а наша нет.

– Вы наверняка разбирали предстоящего соперника, а сегодня СКА провёл первый матч с новым тренером. Вы увидели какие-то изменения?

– Да команда стала больше атаковать, прессинговать и в этом направлении заметно улучшила свою игру.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп