28 июня 2020, 16:00

Открываем игровую программу межсезонья матчем с «Иртышом»: смотрите прямую трансляцию!


Начиная с середины марта 2020 года, футболисты «Чертаново»  жили в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса. После вынужденной остановки Олимп-Первенства ФНЛ после 27-ми туров чертановцы были признаны бронзовыми призерами, но стыковые матчи были отменены. Наша команда возобновила тренировки 5 июня, сосредоточившись на восстановлении физических кондиций. В понедельник, 29 июня, «Чертаново» ждет первый тренировочный матч – против омского «Иртыша» (начало в 11:00). Контрольная встреча пройдет на стадионе «Подолье» в подмосковном поселке Ерино в закрытом режиме (без болельщиков), но будет организована прямая трансляция в YouTube с комментарием.

 

В сезоне-2014/15 иркутский «Байкал» стал победителем зоны «Восток» ПФЛ и поднялся дивизионом выше – с тех пор «Восток» не делегировал своих представителей в лучшую лигу мира. Порочную практику наконец-то прервал наш будущий соперник – «Иртыш». Омичи стали чемпионами и в позапрошлом сезоне-2018/19 (тогда с «Сахалина» были сняты 3 очка, на первое место переместился клуб из Омска, но заявку на лицензирование для выступления в ФНЛ клуб подать не успел). В сезоне-2019/20 в зоне «Восток» успели сыграть всего 12 туров из планировавшихся 20-ти. Более того, «Иртыш» сыграл лишь 11 матчей, но преимущество омичей над остальными было безоговорочным: +9=2-0, мячи 21:4 (ближайший преследователь «Сахалин» отстал на 11 очков).

Клуб успешно прошел лицензирование, несмотря на то, что в Омске пока играть негде: пока не завершится монтаж покрытия в манеже «Красная звезда», команда будет играть в ФНЛ на стадионе «Геолог» в Тюмени (с открытой площадкой в Омске всё сложнее – требуется гораздо больше времени и финансовых вливаний). Кроме того, клуб уже потерял двух лидеров: лучшего бомбардира Андрея Разборова (16 забитых мячей в позапрошлом сезоне, 10 – в минувшем) уже переманил воронежский «Факел», а 20-летний талант Илья Берковский отправился покорять столицу (находится на просмотре в «Торпедо» и уже успел отметиться голом в спарринге с «Долгопрудным»).

Под руководством деятельного президента Сергея Новикова и амбициозного тренера Владимира Арайса (он же – рекордсмен по количеству матчей в составе омской команды) «Иртыш» не теряет крепости духа и полон решимости закрепиться в ФНЛ. Ранее омичи дважды становились вице-чемпионами Первого дивизиона (1992, 1993), а последний раз засветились на данном уровне в 2010 году. Сейчас на просмотре в «Иртыше» находится большая группа потенциальных новичков, а команда серьезно работает на тренировочном сборе в Подольске, где 26 июня омичи уже успели обыграть в спарринге дебютанта ПФЛ «Знамя» из Ногинска (3:0).

В составе «Чертаново» есть сразу три омича: Егор Рудковский (1996 г.р.) и Даниил Тюменцев (1997 г.р.) переехали в чертановский интернат в совсем юном возрасте, а в последствии внесли серьезный вклад в становление клуба на профессиональном уровне. Кстати, Даниил является сыном известного в прошлом игрока «Иртыша» и омского «Динамо» – Сергея Тюменцева. Кроме того, неотъемлемой частью «Чертаново» является еще один омич – тренер Михаил Семерня, которые ранее воспитал в родном городе Дмитрия Сычева и Александра Шешукова. Готовимся и ждём матча! Будет интересно.


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп