05 сентября 2020, 20:00

Никитенков и Сулейманов сыграли за юношескую сборную России в спарринге с «Химками»


«Химки» – сборная России U-19 – 5:5 (3:3)

Сборная России U-19: Ботнарь (Ещенко), Микушин (Р. Литвинов), Никитенков, Владимиров, Кравцов, Бакалюк (Сулейманов), Хлусевич, Иосифов, Елеев, Данилин, Кутовой (Косарев).

Голы: Кухарчук, 3 (1:0). Воробьев, 10 (2:0). Кутовой, 15 (2:1). Кутовой, 23 (2:2). Кутовой, 45 (2:3). Алиев, 45+1 (3:3). Микушин, 50 (3:4). Кравцов, 65 (3:5). Алиев, 69 (4:5). Конате, 73 (5:5).  

Александр Кержаков (старший тренер юношеской сборной России U-19):

– Хочу сказать большое спасибо руководству и тренерскому штабу ФК "Химки", который откликнулся на наше предложение провести контрольный матч. Нам было очень интересно проверить ребят в деле с командой Российской Премьер-Лиги.

Начало матча получилось скомканным. Возможно, сказалось то, что ребята волновались. Все-таки не всем нашим футболистам удается даже потренироваться с основой. Мы пропустили два быстрых гола. Потом пришли в себя. В итоге первый тайм закончился вничью – 3:3. Во втором тайме мы вели, на 65-й минуте счет стал 5:3 в нашу пользу. Но, к сожалению, не удержали преимущество.

Мы хорошо сыграли в атаке, но много пропустили. Стоит отметить, что ребята впервые играли в обороне в таком сочетании. Также тренерский штаб решил не делать большого количества замен.

Наш сбор в Кратово постепенно приближается к завершению. 7 сентября мы проведем вторую контрольную игру. Хочу отметить, что мы работаем в великолепных условиях на базе в Кратово. Очень хорошее поле, на котором мы тренируемся. Все на высшем уровне.

Что касается ребят, то все подошли к сбору в разном состоянии. Кто-то получает игровую практику в своих клубах, кто-то - нет. На сборе напоминаем игрокам то, что мы прививаем нашей команде. И вообще очень полезно было встретиться после длительного перерыва, потому что через месяц нас ждет элитный раунд Чемпионата Европы во Франции.

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) ведет подготовку к элитному раунду Чемпионата Европы U-19. В октябре на мини-турнире во Франции россияне поспорят за выход в следующую стадию с командой принимающей страны, Грузией и Шотландией.

Заключительная часть будет разбита на два этапа. Групповой этап, на котором восемь команд сыграют в двух квартетах, состоится в ноябре в Северной Ирландии. Победители групп и обладатели вторых мест выйдут в плей-офф, а обладатели третьих мест сыграют между собой, чтобы определить пятую команду, которая представит Европу на Чемпионат мира-2021 среди юношей до 20 лет в Индонезии. Матчи финальной стадии пройдут в Северной Ирландии в марте 2021 года.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР