04 ноября 2020, 10:00

Молодежная лига (U-20). 9-й тур. «Чертаново» – «Ахмат»: перед матчем


Завершается первый круг предварительного этапа Молодежного Первенства России U-20. В четверг, 5 ноября, в рамках 9-го тура молодёжка «Чертаново» принимает «Ахмат» (Грозный). В связи с заменой искусственного газона на родной «Арене Чертаново», матч пройдет на стадионе «Янтарь» (ул. Маршала Катукова, д.26). Начало матча в 12:00. Приходите на стадион или смотрите прямую трансляцию на нашем канале в YouTube!

Обращаем ваше внимание, что допуск зрителей на матчи Молодёжного Первенства разрешён, но не более 50% от вместимости и только в масках/перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту (на всякий случай, запас масок и перчаток будет доступен на входе)! Вход – свободный! Очень ждём вашей поддержки! Приходите, будет интересно!

 

По итогам восьми туров молодежная команда «Чертаново» U-20 набрала 7 очков и расположилась в группе А на 9-м месте (+1=4-3, мячи 8:11). В нашей группе выявилось двоевластие (у «Краснодара» и «Спартака» по 17 очков), а наш оппонент «Ахмат» набрал 15 очков и расположился на 3-м месте (+4=3-1, мячи 12:6). Остальные команды идут плотной группой (например, одна победа при определенных раскладах может поднять «Чертаново» на 4-е место).

На старте турнира чертановцы, дебютирующие в Молодежном Первенстве, уступили в равной борьбе прошлогоднему чемпиону «Динамо» (1:3), потом выиграли на выезде у амбициозного «Краснодара» (2:0), разошлись боевым миром с «Арсеналом» (0:0) на Косой Горе, упустили победу в домашнем матче с «Ростовом» (1:1), в боевой схватке не дожали «Тамбов» (3:4), без особых шансов проиграли на выезде «Спартаку» (0:2), сыграли дома вничью с «Сочи» (0:0), а в минувшем туре едва не одолели на выезде «Ротор» (1:1). Голами в составе нашей команды отметились Максим Савельев (3), Антон Ефремов, Артем Тетюшин, Андрей Алексеев, Никита Сулейманов и Ян Гудков.

В прошлом сезоне-2019/20 молодёжка «Ахмата» не блистала, набрав 31 очко и финишировав лишь на 13-м месте (+7=10-13, мячи 27:46) – столько же очков набрали «Тамбов» и «Крылья Советов», а на последнем месте расположился «Оренбург» (27 очков). Опытный наставник Иса Байтиев сохранил в команде лучших игроков 2001 г.р. (вратарь Ахмед Бунхоев, защитник Абдул-Малик Джакуев, полузащитник Асхаб Чунчуров, нападающий Ислам Альсултанов), к которым добавилась порция талантливых юношей 2002/2003 г.р. Кроме того, в текущем сезоне в молодёжке плотно заняты два «джокера» – правый защитник Арсен Адамов (1999 г.р.) и центральный защитник Никита Кармаев (2000 г.р.). Отметим, что в этом году Альсултанов, Адамов и Кармаев дебютировали в составе главной команды в РПЛ.

В текущем сезоне-2020/21 молодёжка «Ахмата» U-20 уступила всего в одном матче – дома «Сочи» (1:2). Зато грозненцы выиграли у «Ротора» (2:0), «Тамбова» (1:0), «Ростова» (1:0) и «Арсенала» (3:0), а также сыграли вничью с «Динамо» (2:2), «Спартаком» (0:0) и «Краснодаром» (2:2). Интересно, что лучшими бомбардирами являются защитники: капитан Арсен Адамов (3 гола, 1 с пенальти) и Никита Кармаев (2 гола). Также 2 гола на счету игрока основы Лечи Садуллаева (2000 г.р.), который принял участие лишь в матче 1-го тура с «Ротором».

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп