21 октября 2020, 09:00

Молодежная лига (U-20). 7-й тур. «Чертаново» – «Сочи»: перед матчем


Начиная с сезона-2020/21, Молодежное Первенство России проходит в новом формате: к 16 представителям РПЛ присоединились 4 ведущих академии – «Чертаново» (Москва), «Строгино» (Москва), «Академия им. Коноплёва» (Тольятти) и УОР №5 «Мастер-Сатурн» (Егорьевск). Участники поделены на две группы по территориальному принципу. В каждой группе команды играют между собой в два круга. Таким образом, на первом этапе пройдет 18 туров. Финальный этап будет состоять из десяти туров: первые пять команд группы А сыграют по два раза с пятью лучшими командами группы Б за 1-10 места, остальные – в турнире за 11-20 места.

Молодежная команда «Чертаново» (тренеры – Леонид Федоров, Алексей Романенков) выступает в группе А со «Спартаком», «Динамо», «Краснодаром», «Ростовом», «Арсеналом», «Ахматом», «Сочи», «Тамбовом» и «Ротором». В группе Б – ЦСКА, «Локомотив», «Зенит», «Рубин», «Урал», «Уфа», «Химки», «Строгино», «Академия Коноплева» и «Мастер-Сатурн».

Согласно регламенту, заявка команд состоит из игроков, родившихся не ранее 1 января 2002 года (не старше 18 лет на начало турнира) и не имеющих статуса легионера. При этом в заявку на сезон могут быть включены пять игроков 2001 года рождения, из которых не более трех могут быть внесены в заявку на матч. То есть, это ровно та возрастная категория, которая была в прошлом сезоне в Юношеской Футбольной Лиге, где молодежка «Чертаново» завоевала золото и путевку в Юношескую Лигу УЕФА. Отметим, что все-таки есть одно исключение: возможность внести в заявку на матч двух «джокеров» –  футболистов любого возраста и гражданства.

Молодежное Первенство России U-20 продолжается! 7-й тур откроется в четверг, 22 октября, вынесенным матчем «Чертаново» – «Сочи» (все остальные поединки тура пройдут 24 октября). Противостояние между чертановской молодежью с юга Москвы и сочинскими юношами с юга России пройдет на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 13:00. Прямая трансляция встречи будет организована на нашем канале в YouTube!

Обращаем ваше внимание, что допуск зрителей на матчи Молодежного Первенства разрешен, но не более 50% от вместимости и только в масках/перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту (на всякий случай, запас масок и перчаток будет доступен на входе)! Очень ждём вашей поддержки! Приходите, будет интересно!

По итогам шести туров молодежная команда «Чертаново» U-20, дебютирующая в Первенстве, набрала 5 очков и расположилась в группе А на 9-м месте (+1=2-3, мячи 7:10). В нашей группе определились три лидера – «Краснодар», «Спартак» и «Ахмат» (по 13 очков), а остальные команды идут плотной группой (например, одна победа может поднять «Чертаново» на 4-е место). На старте турнира чертановцы уступили в равной борьбе прошлогоднему чемпиону «Динамо» (1:3), потом выиграли на выезде у амбициозного «Краснодара» (2:0), разошлись боевым миром с «Арсеналом» (0:0) на Косой Горе, упустили победу в домашнем матче с «Ростовом» (1:1), в боевой схватке не дожали «Тамбов» (3:4), а в минувшем туре, после паузы на игры сборных, проиграли на выезде «Спартаку» (0:2). Голами в составе нашей команды отметились Максим Савельев (3), Антон Ефремов, Артем Тетюшин, Андрей Алексеев и Никита Сулейманов.

Наш соперник – молодежка «Сочи» U-20 – имеет 8 очков, расположившись в группе А на 4-м месте (+2=2-2, мячи 7:7). Сочинцы уступили «Тамбову» (0:2) и «Ростову» (1:2), сыграли вничью с «Арсеналом» (0:0) и «Динамо» (1:1), а выиграли у «Ахмата» (2:1) и в минувшем туре у «Ротора» (3:1). Голами отметились Владислав Макеев (2), Егор Пруцев (2), Андрей Боковой, Филип Иполе и Александр Миронов.

В прошлом сезоне-2019/20 сочинцы под руководством 44-летнего тренера Михаила Пилипко дебютировали в Молодежном Первенстве, так как главная команда вышла в РПЛ, и заняли 10-е место (+9=5-8, мячи 37:31). Лучшим бомбардиром стал воспитанник СШОР «Зенит», вингер Андрей Боковой (2000 г.р.), забивший 9 голов (в текущем сезоне дебютировал в РПЛ, но продолжает привлекаться к матчам молодежки). В целом, большинство игроков 2000-2001 г.р. команду уже покинули, так как возрастной ценз в Молодежном Первенстве понизился, а сейчас в качестве старших «лимитчиков», помимо Бокового, используются вратарь Сергей Самок, нигерийский латераль Филип Иполе, атакующий полузащитник Хасан Ташаев и нападающий Владислав Макеев. Особо выделим флангового полузащитника Егора Пруцева (2002 г.р.): младший брат чертановца Данила Пруцева является лидером и капитаном нынешней сочинской молодежки. Егор является выпускником Академии футбола Краснодарского края, в молодежке «Сочи» проводит второй сезон и уже успел однажды выйти на замену в РПЛ в составе главной команды.

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп