03 октября 2020, 15:00

Молодежная лига (U-20). 5-й тур. «Чертаново» – «Тамбов» – 3:4


Молодежное Первенство России. 5-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) U-20 – «ТАМБОВ» (Тамбов) U-20 – 3:4 (2:4)

3 октября 2020 г.

Москва, «Арена Чертаново». 100 зрителей

«Чертаново» U-20: Яворский, Алексеев, Ямлиханов (Никитенков, 46), Ефремов, Фурман, Сулейманов, Лямзин, Левин, Коваленко, Мелехов, Савельев. Запасные: Жужнев.

«Тамбов» U-20: Котов, Мамкин, Кожухарь, Козлов, Медведев, Каболов (Солоп, 46), Лоуренс, Попов (Цветков, 64), Шурлов (Яшин, 55; Овсянников, 89), Скрыпников, Меренчуков (Усанин, 90). Запасные: Славин, Евтин.

Голы:

1’ Арсен Каболов (0:1);

25’ Александр Шурлов (0:2);

27’ Дмитрий Меренчуков (0:3);

33’ Андрей Алексеев (Максим Савельев, Михаил Лямзин-угловой) (1:3);

35’ Александр Шурлов (1:4);

45’ Максим Савельев (Михаил Лямзин) (2:4);

60’ Никита Сулейманов (Александр Коваленко, Александр Мелехов) (3:4).

Предупреждения: Ефремов, 90 – Лоуренс, 83; Скрыпников, 90; Кожухарь, 90

Главный судья: Дмитрий Голов (Омск)

Впервые в текущем сезоне чертановцам пришлось строго разделиться на три группы. В течение суток три взрослых команды играют в трех разных городах: главная команда ФНЛ в Жигулёвске, молодежка – в Москве, а юноши из ЮФЛ – в Краснодаре. На матч 5-го тура Молодежного Первенства против «Тамбова» наскребли 14 игроков.

Молодежка «Тамбова» вышла на матч в оптимальном составе, будучи в среднем чуть постарше чертановцев: четыре игрока 2001 г.р. (у нас один Сулейманов) и всего один 2003 г.р. (у нас четверо – Ефремов, Фурман, Левин, Коваленко).

Впрочем, отнюдь не возраст стал решающим в первом тайме, а хорошая комбинационная игра в исполнении тамбовчан. Чертановцы к подобному готовы не были. Пропустили уже на первых секундах от Арсена Каболова, а в середине тайма дуплетом выстрелили Александр Шурлов и 21-летний «джокер» Дмитрий Меренчуков.

0:3 – это было больно, но наши футболисты не сдались. Помог стандарт: хорошая подача с углового, скидка Максима Савельева наш 23-летний «джокер» Андрей Алексеев замкнул дальнюю штангу. Однако, спустя всего пару минут внезапно пропустили и четвертый гол… Причем, все четыре мяча тамбовчане забили практически из вратарской, ударам с убойных позиций – Шурлов оформил дубль. Активно пристреливался к чужим воротам Михаил Лямзин и третья попытка оказалась удачной. Плотный удар нашего хавбека тамбовский кипер Никита Котов отразил перед собой, а на добивании удачно сыграл Максим Савельев – 3:4 к перерыву.

Практически весь второй тайм чертановцы провели в атаке, но забили всего один гол: Никита Сулейманов отличился фирменным выстрелом с левой ноги. Были шансы не только на ничью, вполне могли и вырвать победу, но либо выручал вратарь Котов, либо немного не везло. Сказалось и отсутствие замен. А вот наставник молодых «волков» Сергей Передня с удовольствием бросал в бой свежих футболистов. Иногда гости огрызались и в контратаках, было даже попадание в перекладину после подачи с углового. Ну а в концовке тамбовчане грамотно разбивали игру на эпизоды, затягивая по максимуму каждую паузу, что изрядно нервировало чертановцев и вылилось в массовую драку без удалений, но с тремя «горчичниками».

В итоге: поражение в зрелищной схватке – 3:4. Было, как минимум, интересно. Будет время перевести дух: Молодежное Первенство берет паузу на пару недель из-за матчей сборных. В 6-м туре чертановцев ждёт дерби со «Спартаком» в Сокольниках (17 октября).

Тренер молодежной команды «Чертаново» Леонид Федоров поделился обстоятельным мнением по итогам матча 5-го тура Молодежного Первенства России против «Тамбова».

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР