28 сентября 2020, 10:00

Молодежная лига (U-20). 4-й тур. «Чертаново» – «Ростов»: перед матчем


Начиная с сезона-2020/21, Молодежное Первенство России проходит в новом формате: к 16 представителям РПЛ присоединяются 4 ведущих академии – «Чертаново» (Москва), «Строгино» (Москва), «Академия им. Коноплёва» (Тольятти) и УОР №5 «Мастер-Сатурн» (Егорьевск).Участники поделены на две группы по территориальному принципу. В каждой группе команды сыграют между собой в два круга. Таким образом, на первом этапе пройдет 18 туров. Финальный этап будет состоять из десяти туров: первые пять команд группы А сыграют по два раза с пятью лучшими командами группы Б за 1-10 места, остальные – в турнире за 11-20 места.

Молодежная команда «Чертаново» (тренеры – Леонид Федоров, Алексей Романенков) выступает в группе А со «Спартаком», «Динамо», «Краснодаром», «Ростовом», «Арсеналом», «Ахматом», «Сочи», «Тамбовом» и «Ротором». В группе Б – ЦСКА, «Локомотив», «Зенит», «Рубин», «Урал», «Уфа», «Химки», «Строгино», «Академия Коноплева» и «Мастер-Сатурн».

Согласно регламенту, заявка команд состоит из игроков, родившихся не ранее 1 января 2002 года (не старше 18 лет на начало турнира) и не имеющих статуса легионера. При этом в заявку на сезон могут быть включены пять игроков 2001 года рождения, из которых не более трех могут быть внесены в заявку на матч. То есть, это ровно та возрастная категория, которая была в прошлом сезоне в Юношеской Футбольной Лиге, где молодежка «Чертаново» завоевала золото и путевку в Юношескую Лигу УЕФА. Отметим, что все-таки есть одно исключение: возможность внести в заявку на матч двух «джокеров» –  футболистов любого возраста и гражданства.

На старте Молодежного Первенства России команда «Чертаново» U-20, дебютирующая в турнире, добилась трех разных результатов: в 1-м туре чертановцы уступили в равной борьбе прошлогоднему чемпиону Молодежного Первенства «Динамо» (1:3), во 2-м туре выиграли на выезде у амбициозного «Краснодара» (2:0), а неделю назад разошлись боевым миром с «Арсеналом» (0:0 на Косой Горе. Пришло время возвращаться домой: во вторник, 29 сентября, молодежка «Чертаново» в матче 4-го тура сразится с «Ростовом» на родном стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 13:00. Вход – свободный!

Обращаем особое внимание: начиная именно с 4-го тура, разрешен допуск зрителей на матчи Молодежного Первенства (не более 50% от вместимости)! Более того, лига приняла решение о возвращении официальной квоты билетов для болельщиков гостевых команд (5% от допустимого количества зрителей). Таким образом, зрители будут допущены на трибуны, но только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки! Приходите, будет интересно!

В прошлом сезоне молодежка «Ростова» не впечатлила, финишировав лишь на 12-м месте, зато многие футболисты прославились, дебютировав в РПЛ в одиозном матче с «Сочи» (1:10). Сейчас состав команды, которую по-прежнему возглавляет тренер Заурбек Тедеев, снова омолодился: покинули Ростов-на-Дону лидеры прошлогодней молодежки Гоча Гогричиани (ушел в ЦСКА, арендован «Акроном») и Михаил Осинов (арендован «Нижним Новгородом»), зато ростовчане привлекли игроков, ярко проявивших себя в ЮФЛ: Артем Исик («Зенит»), Даниил Николаев, Алексей Демушкин (оба – СШОР «Зенит»), Данила Сухомлинов («Мастер-Сатурн»). Ну и, конечно, остались в составе участники того самого матча с сочинцами во главе с вратарем Денисом Поповым. Молодежка «Ростова» начала сезон с двух гостевых поражений от «Краснодара» (1:2) и «Спартака» (1:4), но в минувшем туре неприятная серия прервалась – ростовчане дома выиграли у «Сочи» (2:1).

Смотрите прямую трансляцию матча на канале «Чертаново-ТВ» в YouTube!

СОСТАВ ГРУПП И ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА У НАС НА САЙТЕ: http://chertanovo-football.ru/club/championship/male-2


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп