14 декабря 2020, 10:00

Молодежная лига (U-20). 14-й тур. «Ахмат» – «Чертаново»: перед матчем


В сезоне-2020/21 в Молодежном Первенстве России U-20 участвуют 20 команд, которые разделены на две группы на предварительном этапе, где играют в два круга. Во вторник, 15 декабря, завершится летне-осенняя часть первенства, а оставшиеся матчи предварительного этапа и финальные этапы за 1-10 и 11-20 места пройдут уже весной 2021 года. В рамках 14-го тура молодёжка «Чертаново» сыграет в гостях с воспитанниками ФК «Ахмат» (Грозный). Матч пройдет на стадионе имени Султана Билимханова в столице Чеченской республики. Начало в 13:00 мск. Встреча пройдет в закрытом режиме (без зрителей)! Смотрите прямую трансляцию на канале «Ахмата» на YouTube!

 

Молодежная команда «Чертаново» U-20 (тренер – Леонид Федоров) набрала 7 очков и расположилась в группе А на 9-м месте (+1=4-8, мячи 15:35). Единственная победа была добыта во 2-м туре на выезде над «Краснодаром» (2:0), а кроме того случились ничьи с «Арсеналом» (0:0), «Ростовом» (1:1), «Сочи» (0:0) и «Ротором» (1:1). Наша команда демонстрирует весьма боевитый и, местами, содержательный футбол, а на результатах сказывается безудержная ротация: стартовый состав еще ни разу не повторился, а футболисты регулярно курсируют между ФНЛ, Молодежным Первенством и ЮФЛ. Голами в составе нашей команды отметились 11 футболистов: Максим Савельев (3), Виктор Нафиков (2), Антон Ефремов, Артем Тетюшин, Андрей Алексеев, Никита Сулейманов, Ян Гудков, Павел Попов, Антон Хомяков, Максим Якименко, Александр Мелехов и Михаил Лямзин.

В группе А определился дуэт лидеров: «Краснодар» и «Спартак» набрали по 29 очков, но краснодарцы опережают спартаковцев по дополнительным показателям. В роли главного преследователя выступает наш ближайший соперник – молодежная команда ФК «Ахмат» U-20 имеет 25 очков, расположившись на 3-м месте (+7=4-2, мячи 20:9). Опытный наставник Иса Байтиев сохранил в команде лучших игроков 2001 г.р. (в роли «лимитчиков» выступают вратарь Ахмед Бунхоев, защитник Абдул-Малик Джакуев, полузащитник Асхаб Чунчуров, нападающий Ислам Альсултанов), к которым добавилась порция талантливых юношей 2002/2003 г.р. Кроме того, в текущем сезоне в молодёжке плотно заняты два «джокера» – правый защитник Арсен Адамов (1999 г.р.) и центральный защитник Никита Кармаев (2000 г.р.). Отметим, что в этом году Альсултанов, Адамов и Кармаев дебютировали в составе главной команды в РПЛ.

Грозненцы обладают лучшей обороной в группе А (9 пропущенных мячей в 13 матчах), но и забивают немного (20 голов): суммарно в матчах с участием «Ахмата» забивается наименьшее количество голов среди всех команд – 29 мячей, в среднем 2,23 гола за матч. Для сравнения, в матчах с участием молодежки «Чертаново» забито уже 50 мячей. Футболисты из Чечни уступили всего в двух матчах «Сочи» (1:2) и в минувшем туре «Краснодару» (0:1), зато одержали уже 7 побед, в том числе над «Чертаново» (3:1) в ноябре. Интересно, что лучшим бомбардиром является защитник-капитан Арсен Адамов (4 гола, 1 с пенальти). По 3 гола на счету хавбека Муслима Дачаева и «джокера» из РПЛ Лечи Садуллаева (2000 г.р.), который принял участие всего в трех матчах Молодежного Первенства.

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР