03 июля 2020, 22:00

Молодежная команда «Чертаново» приступила к тренировкам


Молодежная команда «Чертаново» вышла из отпуска 29 июня, футболисты сразу прошли тестирование на коронавирус. В ожидании результатов, игроки жили в школьном интернате, соблюдая все необходимые требования – все тесты показали отрицательный результат! Первая полноценная тренировка прошла в пятницу 3 июля: на футбольном поле игроки тренируются в общей группе, но для занятий в тренажерном зале и питания в столовой игроки разделены на три группы, ради минимизации контактов.

Отметим, что лидеры нашей молодежки 2002 г.р. и младше (Никита Яворский, Данила Молодняков, Константин Ляхов, Ян Гудков, Никита Першин, Артем Соколов, Сергей Пиняев, Максим Савельев) приступили к тренировкам еще 5 июня, так как были привлечены к главной команде и уже успели сыграть в спаррингах с омским «Иртышом» (2:0) и московским «Торпедо» (2:3). Сейчас к тренировкам под руководством Дениса Первушина и Леонида Федорова приступила и вся команда. В молодежке много новых лиц из школьной команды 2003 г.р., а также юноши 2004 г.р. (Илья Макушин, Владислав Анисимов, Илья Грибакин, Егор Бычков, Никита Салтыков).



У чертановской молодежной команды впереди напряженный и насыщенный сезон:

– Во-первых, предстоит участие в реорганизованном молодежном первенстве РПЛ: в турнире будут играть футболисты, родившиеся не ранее 1 января 2002 года, а в заявку смогут попасть пять игроков, родившихся не ранее 1 января 2000-го (одновременно выйти на поле смогут только три игрока). Молодежное первенство расширится до 20 команд (добавятся 4 лучшие команды из ЮФЛ), организатором турнира станет РФС, календарь привяжут к играм Юношеской лиги УЕФА и сборных, команды будут играть в будние дни. О формате турнире станет известно позже.

– Во-вторых, предстоит участие в Юношеской Лиге УЕФА: в турнире будут играть футболисты, родившиеся не ранее 1 января 2002 года, а в заявку смогут попасть пять игроков, родившихся не ранее 1 января 2001-го (одновременно выйти на поле смогут только три игрока). «Чертаново» пойдет по Пути Национальных Чемпионов: http://www.chertanovo-football.ru/about/news/kto-i-ch..

– В-третьих, предстоит участие в Юношеской Футбольной Лиге: в турнире будут играть футболисты, родившиеся не ранее 1 января 2003 года, а в заявку смогут попасть пять игроков, родившихся не ранее 1 января 2002-го (одновременно выйти на поле смогут только три игрока). ЮФЛ расширится до 14 команд (добавятся еще две академии, выбранные по спортивным и инфраструктурным признакам). О формате турнире станет известно позже.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп