20 октября 2020, 09:00

Бетсити-Кубок России. Элитный раунд. «Чертаново» – «Уфа»: перед матчем


В постпандемийном сезоне-2020/21 розыгрыш Бетсити-Кубка России проходит по сложной схеме. Двадцать команд Олимп-Первенства ФНЛ (за исключением вторых команд «Спартака» и «Краснодара») образовали десять пар в 1/64 финала. В соответствии с новой формулой десять победителей вышли в элитный групповой этап, где были распределены на десять групп: вместе с одной командой из Олимп-ПФЛ и одной командой Тинькофф-РПЛ. В группах команды проводят друг с другом по одному матчу, после чего десять победителей групп и шесть участников еврокубков из РПЛ составят пары 1/8 финала (матчи пройдут уже в феврале 2021 года по обычной «олимпийской» системе на вылет).

26 августа в 1/64 финала Кубка России чертановцы выиграли в Жигулевске у «Акрона»1:0, благодаря дебютному голу в карьере 17-летнего Гаррика Левина, и пробились в Элитный групповой раунд. Отметим, что в том матче наш вратарь Илья Абаев эффектно отразил пенальти. По итогам жеребьевки, наш клуб попал в группу №4 вместе с клубом премьер-лиги «Уфой» и «Ленинградцем» из ПФЛ. Два матча Элитного раунда из трех уже сыграны: 16 сентября в Рощино «Ленинградец» уступил «Уфе» – 0:1 (голом отметился словенец Ловро Бизяк), а 1 октября там же футболисты из Ленинградской области одолели «Чертаново» – 0:0 пен. 6:5. Согласно регламенту, 2 очка достались «Ленинградцу», а один турнирный балл – «Чертаново».

Таким образом, победитель группы №4 определится в противостоянии «Чертаново» и «Уфы», которая имеет 3 очка: решающий матч пройдет в среду, 21 октября, на поле Спортгородка «Лужников» (Москва, улица Лужники, д. 24, стр. 11). Начало в 19:00. Нашу команду устроит только победа в основное время, тогда как уфимцам достаточно будет и ничьей для выхода в 1/8 финала. Прямая трансляция будет организована на ресурсах компании Телеспорт: https://tele-sport.ru/video/Chertanovo-Ufa-Betsiti-Ku..

Обращаем ваше внимание, что допуск зрителей на трибуны разрешен, но не более 50% от вместимости (до 900 человек) и только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту (на всякий случай, запас масок и перчаток будет доступен на входе)! Очень ждём вашей поддержки! Приходите, будет интересно! Отметим, что сезонные абонементы, а также абонементы на фан-сектор В1 будут действительны на матч Кубка России с «Уфой». Обычные билеты можно приобрести здесь (в том числе, на гостевой фан-сектор В6): https://msk.kassir.ru/sport/sportivnyiy-gorodok-lujni..

В Олимп-Первенстве ФНЛ позади 16 туров из 27-ми запланированных на летне-осеннюю часть турнира (всего матчей в ФНЛ будет 42). Таким образом, пройдено уже чуть более трети турнирной дистанции. Футболисты «Чертаново» набрали 14 очков и расположились в зоне вылета, на 18-м месте (+4=2-10, мячи 9:22). Отставание от спасительного 16-го места составляет 4 очка. Лучшими бомбардирами в текущем сезоне являются Гаррик Левин и Юрий Завезен (по 2 гола). Сейчас в самом разгаре безумный отрезок: с 19 сентября по 1 ноября (за 43 дня!) чертановцы проводят 12 матчей в режиме через три дня на четвертый. В лазарете клуба по-прежнему находятся травмированные Андрей Захаров, Александр Канищев, Артем Соколов и Дмитрий Великородный. Под вопросом участие в матче с «Уфой» Егора Кондакова (залечивает повреждение) и Сергея Пиняева (на днях завершил полуторамесячную реабилитацию после травмы голеностопа).

В Тинькофф-РПЛ сыграно 11 туров из 19-ти запланированных на летне-осеннюю часть турнира (всего матчей в премьер-лиге будет 30). Футболисты «Уфы» набрали 6 очков и расположились в зоне вылета, на 15-м месте (+1=3-7, мячи 5:21). Отставание от спасительного 12-го места составляет 5 очков. Меньше чем «Уфа» забил только «Ротор» (4), а больше пропустили только «Химки» (23). Лучшим бомбардиром уфимцев в текущем сезоне является словенский форвард Ловро Бизяк (2+1). Кроме того, по одному голу забили защитники Павел Аликин и Артем Голубев, а также форварды Тимур Жамалетдинов и Вячеслав Кротов. 7 октября «Уфа» объявила, что главный тренер Вадим Евсеев официально отправлен в отставку по обоюдному согласию сторон, а уже 11 октября команду возглавил 55-летний наставник Рашид Рахимов. В первом и пока единственном матче под руководством нового тренера, 17 октября, «Уфа» уступила в Москве «Локомотиву» (0:1) из-за ошибки вратаря и лидера Александра Беленова. Уфимцы не побеждают в РПЛ уже девять встреч подряд (+0=2-7, мячи 2:16), а безголевая серия составляет 5 матчей (481 минуту). Отметим, что после матча с «Локо» команда не вернулась в Башкортостан, а осталась готовиться к матчу с «Чертаново» на подмосковной тренировочной базе в Кратово.

Футбольный клуб в столице Республики Башкортостан был основан 18 февраля 2009 года путём слияния двух любительских команд – «Динамо» и «Таксист». В двух первых сезонах клуб выступал под названием «Башинформсвязь-Динамо», а нынешнее имя «Уфа» носит с 2010 года. В зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ уфимцы провели всего 3 сезона, а в ФНЛ в 2012 году просочились со 2-го места, заменив брянское «Динамо», у которого отозвали лицензию. В лучшей лиге мира ФНЛ «Уфа» провела всего 2 сезона (6-е место и 4-е место), а в премьер-лигу башкирский клуб поднялся, победив «Томь» в стыковых матчах. В РПЛ уфимцы являются крепким бойцом, с которым никому не бывает просто. Текущий сезон является для команды уже седьмым на высшем уровне (предыдущие результаты по местам в сезоне – 12, 12, 7, 6, 14, 9). В сезоне-2018/19 «Уфа» остановилась в шаге от выхода в групповой раунд Лиги Европы: в квалификации победили словенский «Домжале» и люксембургский «Прогресс», но обидно уступили шотландскому «Глазго Рейнджерс».

Важно отметить, что серьезную роль в становлении клуба сыграл один из самых известных воспитанников школы «Чертаново» Игорь Колыванов, возглавлявший «Уфу» в роли тренера в 2012-2015 годах. Естественно, в родном городе футболисты находятся в тени хоккейного «Салавата Юлаева», но постепенно и «Уфа» обрастает преданными поклонниками. Этому способствует положительный имидж клуба в российском футболе: «Уфа» работает вдумчиво и кропотливо, заняв свою нишу. Уфимцы ведут грамотную политику на всех уровнях, являясь отличной площадкой для развития и регулярно открывая ярких персонажей: причем, это не только футболисты (Александр Зинченко, Игорь Дивеев, Иван Обляков, Дмитрий Стоцкий, Сильвестр Игбун, Даниил Фомин, Даниил Круговой, Остон Урунов), но и тренеры (Виктор Ганчаренко, Сергей Семак, Вадим Евсеев), а также гендиректор Шамиль Газизов, в июле 2020 года перешедший на работу в «Спартак».

Поборемся!


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп