21 октября 2020, 21:00

Бетсити-Кубок России. Элитный раунд. «Чертаново» – «Уфа» – 0:4


Бетсити-Кубок России-2020/21. Элитный раунд

Москва. Спортивный городок «Лужники». 500 зрителей

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «УФА» (Уфа) – 0:4 (0:1)

«Чертаново»: Абаев, Бартасевич (Гудков, 66), Никитенков, Молодняков, Ляхов, Першин (Сулейманов, 76), Тюменцев (Алексеев, 87), Левин (Надольский, 66), Завезен (Рудковский, 66), Герчиков, Молчанов. Запасные: Радионов, Ефремов.

«Уфа»: Беленов, Алиев, Аликин, Никитин, Плиев, Морозов (Йокич, 74), Камилов, Фольмер (Голубев, 66), Алибеков (Сысуев, 46), Кротов, Жамалетдинов (Андрич, 74). Запасные: Чернов, Шафинский, Сухов, Бородин, Данченко, Бизяк, Агаларов.

Голы:

9’ Тимур Жамалетдинов (Григорий Морозов) (0:1)

58’ Дмитрий Сысуев (Вячеслав Кротов) (0:2)

69’ Вячеслав Кротов (0:3)

78’ Комнен Андрич (Дмитрий Сысуев) (0:4)

Нереализованный пенальти: Жамалетдинов, 5 (штанга)

Предупреждения: Абаев, 5; Першин, 18 – Морозов, 25; Кротов, 28; Жамалетдинов, 35

Главный судья: Артем Чистяков (Азов)

«Чертаново» и «Уфа» подошли к очной встрече в Кубке России в угрюмом настроении. Чертановцы идут в зоне вылета в ФНЛ, а «Уфа» – в РПЛ. Обычно бодрые и крепкие уфмцы не выигрывают в премьер-лиге уже 9 матчей (+0=2-7), а безголевая серия составляет 481 минуту. Клуб из столицы Башкортостана уже успел расстаться с главным тренером Вадимом Евсеевым, которого сменил Рашид Рахимов. В дебютном матче при новом наставнике «Уфа» уступила в Москве «Локомотиву» (0:1) из-за ошибки опытного Александра Беленова. В матче Кубка России Рахимов решил не мудрить и выпустил полноценный основной состав (в отличие от других клубов РПЛ), включая Беленова, дабы продемонстрировать доверие вратарю.

Ранее команды провели по одной игре с «Ленинградцем» на стадионе «Рощино Арена»в группе №4 Кубка России: уфимцы смогли вырвать победу (1:0), благодаря голу Ловро Бизяка, а чертановцы уступили в серии пенальти (0:0 пен. 5:6). Таким образом, «Чертаново» (1 очко) устраивала только победа в основное время в матче с «Уфой» (3 очка).

Хозяева начали весьма активно и уже на 2-й минуте Никита Першин обязан был открывать счет: 18-летний хавбек мощно пробил с границы вратарской, но уфимцев в отчаянном подкате выручил опытнейший капитан Павел Аликин. Буквально в ответной атаке гости заработали право на пенальти: Вячеслав Кротов вышел на рандеву с Ильей Абаевым и был сбит: арбитр Артем Чистяков указал на «точку» наградил голкипера «горчичником». Приговор пошел исполнять Тимур Жамалетдинов, но вонзил мяч в штангу… Впрочем, вскоре экс-армеец исправился: последовал банальный заброс из центрального круга и Жамалетдинов уверенно реализовал выход один на один.

«Уфа» сделала ставку на атаки по центру, откуда могли прийти еще 2-3 гола: Кирилл Фольмер оказался с глазу на глаз с Абаевым, но пробил мимо; с ударом Вячеслава Кротова с близкого расстояния наш кипер справился; еще один выпад Фольмера Абаев ликвидировал, выйдя далеко за пределы собственной штрафной.

Лишь на исходе получаса чертановцы залатали дыры в центре обороны и игра пошла на равных. Были и полумоменты: удары фланговых защитников Константина Ляхова и Владимира Бартасевича заблокировали защитники. 0:1 к перерыву.

Математические шансы на выход в 1/8 финала у «Чертаново» оставались, терять было нечего, потому во втором тайме наши футболисты снова активно пошли вперед. Бились, старались, цеплялись и напрягали клуб Премьер-Лиги, но огорчить вратаря Александра Беленова так и не смогли. Самый реальный шанс был у Константина Ляхова после навеса Юрия Завезена, но уфимский кипер успел сложиться и красиво отбил мяч после удара в упор. Правда, дело было уже при счете 0:2. Прошел очередной проникающий пас и Дмитрий Сысуев пробил мимо вышедшего из ворот Абаева в ближний угол – Данила Молодняков, ценой собственного здоровья, пытался спасти команду, воткнувшись в штангу, но мяч пересек-таки линию ворот.

Силы стремительно покидали чертановцев. Не помогла и тройная замена. Уфимцы отличились еще дважды. Вячеслав Кротов оказался первым на добивании, после того как Абаев отбил удар Дмитрия Сысуева, а сербский форвард «Уфы» Комнен Андрич на свежих ногах убежал в отрыв, обвел вратаря и спокойно забил свой дебютный гол за новую команду.

Концовка прошла в спокойном темпе. Уфимцы, забив четыре гола, насытились и думали о грядущем выезде в Грозный, а чертановцы уже мысленно готовились к перелету в Хабаровск – уже в субботу, 24 октября, в 8 утра по Москве нашу команду ждёт встреча с «СКА-Хабаровск», который намедни возглавил Сергей Юран. Наш путь в Бетсити-Кубке России завершен, а в 1/8 финала сыграет «Уфа».

P.S. К сожалению, по-настоящему выделить некого, потому голосование по выбору лучшего игрока по итогам матча с «Уфой» в нашей группе в ВКонтакте проводиться не будет.

Прямая трансляция (Телеспорт)

Видеообзор (Телеспорт)

Фоторепортаж


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп