24 августа 2020, 18:00

Кубок России. 1/64 финала. «Акрон» – «Чертаново»: перед матчем


В постпандемийном сезоне-2020/21 розыгрыш Кубка России пройдет по сложной схеме. Двадцать команд Олимп-Первенства ФНЛ (за исключением вторых команд «Спартака» и «Краснодара») образовали десять пар в 1/64 финала. В соответствии с новой формулой десять победителей выйдут в групповой этап, где будут распределены на десять групп: вместе с одной командой из Олимп-ПФЛ и одной командой Тинькофф-РПЛ. В группах команды проведут друг с другом по одному матчу (с клубом ПФЛ в гостях, с представителем элиты – дома), после чего десять победителей групп и шесть участников еврокубков из РПЛ составят пары 1/8 финала. Далее – по обычной «олимпийской» системе.

Согласно результатам жеребьёвки, «Чертаново» сыграет 26 августа на выезде с новичком ФНЛ – ФК «Акрон» (Тольятти). Матч пройдёт на стадионе «Кристалл» (Жигулёвск, ул. Мира, д.3). Начало в 15:00 мск (в 16:00 по местному времени). На стадион будут допущены только 10% зрителей от общей вместимости стадиона (300 человек). Если собираетесь поддержать «Чертаново» на месте событий, то вам обязательно помогут с билетами в нашем фан-клубе! Напоминаем, что на стадионе на протяжении всего матча болельщикам необходимо будет находиться в маске и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию. Естественно, будет организована прямая трансляция матча в интернете – подробности позже.

«Акрон» – это частный клуб, который был основан весной 2018 года. Красно-черные представляют город Тольятти и один из крупнейших промышленно-металлургических холдингов России AKRON HOLDING (генеральный директор холдинга и владелец футбольного клуба – 42-летний миллиардер Павел Морозов). При формировании игрового состава делается ставка на возвращение выпускников «Академии футбола имени Юрия Коноплева», а также футболистов, ранее уже выступавших в Тольятти. Команда на 70% состоит из воспитанников местного футбола.

Новому интересному проекту в российском футболе посвящен один из свежих выпусков популярного блога «Красава».

В дебютном сезоне-2019/20 на профессиональном уровне «Акрон» взял чемпионство в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ, опередив «Челябинск», «Урал-2» и КАМАЗ (в досрочно остановленном турнире было не доиграно 5 туров). Лучшим бомбардиром с 8 мячами стал форвард Николай Иванников (воспитывался в Академии Коноплева под руководством Игоря Осинькина, играл в липецком «Металлурге»), а лидером по игровому времени – высоченный защитник и капитан Евгений Дудиков. Клуб сохранил всех лидеров, проявивших себя в ПФЛ, а также усилился игроками с опытом игры в ФНЛ: Денис Магадиев, Даур Квеквескири (оба – «Луч»), Иван Чудин («Нижний Новгород»), Андрей Киреев («Нефтехимик»), Артур Газданов («Тюмень»), Артем Делькин («Енисей). Кроме того, красно-черные арендовали перспективных юношей из клубов РПЛ: Никита Гойло («Зенит»), Максим Елеев, Гоча Гогричиани (оба – ЦСКА). Интересно, что в команде очень мало игроков среднего поколения от 23 до 28 лет: либо молодежь, либо опытные футболисты на пороге 30-летия и старше.

В роли главного тренера выступает известный в прошлом игрок тольяттинской «Лады» Дмитрий Емельянов. «Акрон» уже восьмой клуб в карьере 48-летнего наставника, но ранее он работал лишь ассистентом (за исключением полугода в «Носте»). На старте сезона-2020/21 в ФНЛ подопечные Дмитрия Владимировича выглядят достаточно бодро, особенно дома, где «Акрон» выиграл у «Шинника» (2:1 на «Самара Арене») и «Краснодара-2» (1:0 на стадионе «Кристалл» в Жигулевске). В гостях же случились минимальные поражения от «Факела» (0:1) и «Спартака-2» (0:1), а также ничья с «Торпедо» (1:1). Уже двумя голами отметился вингер Артур Газданов, по разу отличились Никита Верхунов и Василий Пьянченко.

Поборемся!


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп