18 февраля 2020, 17:27

Кубок ФНЛ: «Чертаново» - «Тамбов» - 1:1


Кубок ФНЛ: «Чертаново» - «Тамбов» - 1:1
Олимп – Кубок ФНЛ 2020
Группа С. 2-й тур
Пафос, Кипр. Стадион «Куклия»
 
ФК Чертаново (Москва) - ФК Тамбов (Тамбов) - 1:1 (0:0)
 
«Чертаново»: Абаев, Горшков (Першин, 82), Солдатенков (Никитенков, 90), Редькович (Михайлов, 86), Бартасевич (Камышев, 60), Витюгов (Сулейманов, 60), Пруцев (Ляхов, 90), Канищев (Ежов, 60), Рудковский (Сарвели, 60), Герчиков (Кондаков, 42), Прудников (Конев, 60).
 
«Тамбов»: Шелия, Килин (Шляков, 80), Ойеволе (Таказов, 85), Грицаенко, Юрганов, Рыбин (Калинин, 65), Тетрашвили, Чуперка, Костюков (Федчук, 68), Мелкадзе, Обухов (Карасев, 76).
 
Голы:
55’ Георгий Мелкадзе (Гурам Тетрашвили) (0:1)
71’ Никита Сулейманов (Роман Ежов, Александр Конев, Данил Пруцев) (1:1)
 
Предупреждение: Ежов, 67
 
Главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону)
 
Позади два тяжелых сбора в Турции, где чертановцы закладывали серьезный функциональный фундамент. На Кипре идет не менее важная работа над тонкими тактическими настройками под руководством тренера Игоря Осинькина. Нагрузки не проходят бесследно: к сожалению, Даниил Тюменцев вынужден был покинуть Кипр и отправиться на операцию в Москву (в текущем Олимп-Кубке ФНЛ наш полузащитник уже точно не сыграет). В стане главной команды Тюменцева заменил хавбек из молодежки Никита Першин (2002 г.р.). Кроме того, в основу вызван и Константин Ляхов. Наверняка, многие заметили, что в первом матче турнира с молодежкой «Крыльев Советов» (0:1) не сыграли также Влад СарвелиРоман ЕжовАлександр Надольский и Дмитрий Цыпченко – было принято решение не рисковать их здоровьем в данный момент (в следующих матчах также будет применяться серьезная ротация состава).
 
«Тамбов» – самый статусный участник Олимп-Кубка ФНЛ 2020. Другие две команды премьер-лиги представлены на Кипре молодежкой («Крылья Советов») и командой ПФЛ («Урал»), тогда как тамбовчане приехали на турнир основным составом. Правда, «волки» сразу объявили: стопроцентная основа проведет на острове Афродиты всего два матча – во 2-м туре и в первом матче плей-офф, а в остальных встречах будет играть ближайший резерв (не путать с молодежкой!). Таким образом, против «Чертаново» вышли именно те, на кого в «Тамбове» делают основную ставку. У нас же с первых минут не смогли выйти Роман Ежов и Влад Сарвели (здоровье лидеров надо поберечь).
 
Первый тайм вышел вязким, упорным и, признаемся честно, не слишком интересным. Тамбовчане лишили чертановцев главного козыря – быстрых атак. В позиционном нападении у нашей команды мало что получалось, хотя подходы к воротам Гиорги Шелиябыли, но без особой опасности. «Тамбов» не шел вперед большими силами, но создал два хороших момента: Антону Килину в самый последний момент помешали замкнуть прострел с близкого расстояния, а плотный удар Владимира Обухова парировал Илья Абаев. 0:0 к перерыву.
 
Команда из Черноземья моделировала официальный матч, потому сделала минимум замен, хотя на Олимп-Кубке ФНЛ регламентом разрешено менять абсолютно всех. На 55-й минуте проявило себя Георгий Мелкадзе: экс-спартаковец мощно выстрелил издали и мяч вонзился в нижний угол – 0:1. На исходе часа состав «Чертаново» заметно освежился: наши футболисты и до того владели небольшим территориальным преимуществом, а последние полчаса процент владения мячом еще больше вырос. А главное, появились моменты, как с игры, так и со стандартов. Ответный гол пришел после стильной комбинации с участием сразу четырех человек в чужой штрафной: в итоге прострел Романа Ежов замкнул Никита Сулейманов. Тамбовчане собрались и больше голов не случилось. В итоге – 1:1. Это был ценный опыт, приобретенный в матче с крепкой командой премьер-лиги. Знаем, к чему стремиться.
 

Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп