27 февраля 2020, 17:21

Кубок ФНЛ: «Чертаново» - Сборная России U-20 - 3:1


Кубок ФНЛ: «Чертаново» - Сборная России U-20 - 3:1
Олимп – Кубок ФНЛ 2020
Матч за 7-е место
Пафос, Кипр. Стадион «Стелиос Кириакидес»
 
ФК Чертаново (Москва) - Россия U-20 - 3:1 (2:0)

 
«Чертаново»: Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Камышев (Сулейманов, 75), Витюгов, Пруцев, Канищев (Михайлов, 64), Сарвели (Надольский, 84), Ежов (Рудковский, 64; Конев, 82), Прудников (Цыпченко, 43)
 
Сборная России U-20: Бориско, Тугаринов (Абдуллин, 53), Ботака-Иобома, Матвийчук, Адамов, Гаджимурадов, Садулаев (Сагитов, 78), Шепелев, Демьянов, Каменщиков, Погосов
 
Голы:
5’ Максим Витюгов – с пенальти (Влад Сарвели) (1:0)
45’ Юрий Горшков (Дмитрий Цыпченко, Влад Сарвели) (2:0)
63’ Роман Ежов (Дмитрий Цыпченко, Данил Пруцев) (3:0)
90’ Дмитрий Каменщиков (3:1)
 
Предупреждения (3-4): Горшков, 44; Пруцев, 50; Камышев, 65 – Гаджимурадов, 23; Садулаев, 47; Погосов, 79; Демьянов, 87
 
Удаления (1-0): Горшков, 59 (вторая желтая карточка)
 
Главный судья: Евгений Буланов (Саранск)
 
В январе-феврале чертановцы провели два тяжелых сбора в Турции, где закладывали серьезный функциональный фундамент. В феврале на Кипре шла не менее важная работа над тонкими тактическими настройками под руководством тренера Игоря Осинькинапараллельно с участием в Олимп-Кубке ФНЛ 2020, где чертановцы попали в «группу смерти»: сыграв с молодежкой самарских «Крыльев Советов» (15 февраля, 0:1), командой РПЛ «Тамбов» (18 февраля, 1:1) и крепкой «Томью» (21 февраля, 4:0), наша команда финишировала на 2-м месте в группе С. Уступив в полуфинале мини-турнира за 5-8 места «Риге» (24 февраля, 1:3), в заключительном матче на турнире сразились за итоговое 7-е место с командой, куда вполне могли бы делегировать и своих представителей – сборной России U-20.
 
Национальная команда успела ярко проявить себя на Кипре: разгромили «Енисей» (4:0), дали бой «Ротору» (2:2), уступили КАМАЗу (2:3) и основному составу «Урала» (0:2). Мы ждали обоюдоострой игры, но на деле вышло иначе: россияне владели территориальным преимуществом, но ограничивались перепасом в центре поля, практически не угрожая воротам Ильи Абаева. Чертановцы же постоянно держали в напряжении Максима Бориско. Уже на 5-й минуте агрессивный прорыв Влада Сарвели был остановлен в штрафной с нарушением правил – Максим Витюгов уверенно реализовал пенальти. В целом, Сарвели был весьма активен, но реализация подвела: не удалось реализовать выход один на один и точно пробить с линии вратарской (свои моменты Влад забьет в сезоне – уверены). Кроме того, дважды опасно бил Александр Канищев – чуть мимо. Счет все-таки удвоился перед самым перерывом: левый защитник Юрий Горшков сам разогнал стремительную контратаку и сам же её завершил точным ударом в нижний угол. 2:0 после первого тайма.
 
Второй тайм начался в том же стиле: россияне чуть больше владели мячом, но опаснее атаковали чертановцы. На исходе часа случилось внезапное удаление: арбитр Евгений Буланов не пожалел Юрия Горшкова (уже имевшего предупреждение) за обычный фол на Раиле Абдуллине. Территориальное преимущество сборной значительно увеличилось (60%-40%), но гол забили наши футболисты! Дмитрий Цыпченко бросил в прорыв Романа Ежова, который в фирменном стиле убежал от защитника и красивым обводящим ударом переиграл вратаря. Полчаса пришлось потерпеть в обороне: было много единоборств, замен и «горчичников», а сборная все-таки оформила гол престижа: на последней минуте игры Дмитрий Каменщиков оказался самым расторопным после суеты в чертановской штрафной. В итоге – 3:1. Хороший опыт, важная практика, благодарим ФНЛ за качественный турнир и едем домой в хорошем настроении.
 
Заключительную неделю зимнего межсезонья перед матчем 26-го тура Олимп-Первенства ФНЛ с «Краснодаром-2», который пройдет 10 марта в Краснодаре, наша команда проведет на родной «Арене Чертаново» на Сумском проезде в весенней Москве.
 

Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР