24 февраля 2020, 15:27

Кубок ФНЛ: «Чертаново» - «Рига» - 1:3


Кубок ФНЛ: «Чертаново» - «Рига» - 1:3
Олимп – Кубок ФНЛ 2020
Матч за 5-8 место. Полуфинал
Пафос, Кипр. Стадион «Ероскипу»
 
 
ФК Чертаново (Москва) - ФК Рига (Рига, Латвия) - 1:3 (1:1)

«Чертаново»: Ломаев, Бартасевич, Михайлов, Редькович, Камышев, Рудковский, Пруцев, Ежов, Сарвели, Кондаков, Прудников

На замену выходили: Солдатенков, Горшков, Никитенков, Герчиков, Витюгов, Сулейманов, Першин, Канищев, Цыпченко, Конев
 
«Рига»: Озолс, Жоао Талоча, Стуглис, Пренга, Роджер Фигейра, Янов, Ругинс, Панич, Мбомбо, Петерсонс, Нкололо
На замену выхрдили: Пуриньш, Куракинс, Лукьяновс, Сарич, Федоровс, Дебелко, Якуб, Стенио Жуниор
 
Голы:
5’ Мишель Нкололо (0:1)
11’ Илья Камышев (Дмитрий Редькович, Владимир Бартасевич) (1:1)
55’ Роман Дебелко (1:2)
72’ Якуб Хора (1:3)
 
Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)
 
Позади уже два тяжелых сбора в Турции, где чертановцы закладывали серьезный функциональный фундамент. На Кипре идет не менее важная работа над тонкими тактическими настройками под руководством тренера Игоря Осинькина. В Олимп-Кубке ФНЛ 2020 чертановцы попали в «группу смерти», где сыграли с молодежкой самарских «Крыльев Советов» (15 февраля, 0:1), командой РПЛ «Тамбов» (18 февраля, 1:1) и крепкой «Томью» (21 февраля, 4:0). Наша команда финишировала на 2-м месте в группе С и теперь участвует в мини-турнире за 5-8 места вместе с командами, которые стали вторыми в других группах. Наш соперник по полуфиналу – действующий чемпион Латвии «Рига».
 
Рижане вызывают особенный интерес: буквально перед стартом турнира эту команду возглавил экс-тренер «Спартака» Олег Кононов, а в составе собрался настоящий интернационал (латвийцы плюс легионеры из России, Украины, Франции, Сербии, Хорватии, Чехии, Польши, Албании, Бразилии, ДР Конго). В прошлом году чертановцы и рижане встречались на групповом этапе турнира – клуб из Латвии выиграл со счетом 3:1. Так получилось и сейчас, хотя счет не отражает хода игры. Первый тайм вышел равным и обоюдоострым. В «Риге» подобралась серьезная компания из высоких и мощных игроков, потому команда предпочитает играть длинными передачами и забросами, а стандарты особенно опасны. Уже на 4-й минуте успех нашим соперникам принес именно розыгрыш штрафного – конголезец Мишель Нкололо на дальней штанге замкнул навес партнера.
 
«Чертаново» пропагандирует совсем другой футбол – быстрые атаки, короткие и средние передачи. Таким и вышел ответный гол: рижане не смогли далеко вынести мяч после подачи с углового, Владимир Бартасевич классно сыграл на перехвате, Дмитрий Редькович быстро переадресовал мяч Илье Камышеву, который мощно выстрелил в дальнюю «шестерку» из пределов штрафной – 1:1. Противостояние двух абсолютно разных стилей привело к большому количеству фолов: Лаша Верулидзе дотошно фиксировал каждое нарушение, показав аж 11 желтых карточек, что весьма нетипично для контрольного матча межсезонья.
 
Во втором тайме, как и обычно, было множество замен, а территориальным преимуществом владели чертановцы, но реализовать свои моменты не смогли. Рижане от своего силового стиля тоже не отступили и сумели использовать два момента из двух. В первом случае украинец Роман Дебелко воспользовался помаркой Ивана Ломаева, а во втором –чеху Якубу Хоре позволили беспрепятственно пробить из полукруга перед штрафной. В итоге – 1:3. В заключительном матче на турнире нашу команду ждет бонус в виде встречи со сборной России U-20 (27 февраля, 11:00).
 

Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп