10 июля 2020, 16:00

Контрольный матч. «Чертаново» – «Калуга» – 3:0


Контрольный матч

10 июля 2020 года

Москва. Стадион «Арена Чертаново». Без зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Калуга» – 3:0 (0:0)

«Чертаново»: Яворский (Задирака, 46), Гудков (Горшков, 60), Никитенков (Солдатенков, 60), Михайлов (Редькович, 60), Кондаков (Левин, 10; Бартасевич, 60), Сулейманов (Завезен, 55), Першин (Пруцев, 60), Надольский (Канищев, 60), Конев (Ежов, 60), Герчиков (Лямзин, 30; Герчиков, 60), Савельев (Цыпченко, 60).

«Калуга»: Бородько (игрок на просмотре, 46), Авагимян, Демин (Жердев, 55), Новицкий, Баранов (Чуринов, 46), Храпов (Дубровин, 55), Гевлич, Романюк, Волгин (Галась, 55), Манукян (Сергеев, 46), Суханов.

Голы:

72’ Юрий Горшков (Леонид Герчиков, Данил Пруцев) (1:0);

79’ Дмитрий Цыпченко (Леонид Герчиков) (2:0);

85’ Леонид Герчиков (Александр Канищев, Роман Ежов) (3:0).

Во втором спарринге пятницы главный тренер «Чертаново» Игорь Осинькин сделал наоборот: теперь уже молодежка начала матч с «Калугой» и отыграла час, а потом на поле появилась номинальная основа. Гости из колыбели космонавтики, презентовавшие новую форму небесного цвета, держали большие силы в обороне и старались отвечать контратаками, но мяч до Никиты Яворского практически не доходил. Важно сказать, что Яворский, как и его ровесники 2002 г.р. (Константин Ляхов, Данила Молодняков, Никита Першин) именно в этот день с утра сдавали ЕГЭ по математике и прибыли на стадион сразу из здания общеобразовательной школы.

Матч начался с неприятного момента: Егор Кондаков в верховом единоборстве столкнулся с калужанином, разбил голову и вынужден был покинуть поле с помощью врачей – здоровья, Егор, переживаем. Тренерскому штабу пришлось вносить вынужденные изменения, некоторые футболисты сыграли в совсем непривычных амплуа. Эшелонированную оборону «космонавтов» чертановцы старались вскрыть с помощью фланговых атак и прострелов в штрафную – это привело к дюжине угловых, но голов не случилось. Хотя, к успеху был близок Максим Савельев, который поразил перекладину ударом головой после одного из корнеров.

Было много замен: отметим дебют в главной команде «Чертаново» полузащитника Михаила Лямзина (2002 г.р.) и вратаря Владимира Задираки (2003 г.р.). После перерыва встрепенулись гости: особо активен был 20-летний форвард Николай Суханов. Лучший бомбардир «Калуги» был близок к голу – он обманул центральных защитников, выскочил один на один с Яворским и перебросил голкипера ударом из-за штрафной, но мяч отскочив от газона, угодил в перекладину уже пустых ворот.

Молодежка измотала оппонента, на последние полчаса вышла номинальная основа и не оставила калужанам ни шанса. Атаки накатывали волнами, моментов было много, но ограничились тремя забитыми мячами. Второй победный гол за день записал на свой счет Юрий Горшков – левый защитник неведомым образом оказался на месте центрфорварда и замкнул передачу Леонида Герчикова. Вскоре тот же Герчиков скинул мяч Дмитрию Цыпченко, который красивым парашютом из-за штрафной перебросил далеко вышедшего из ворот голкипера «Калуги» – это было эффектно! Довершил разгром Леонид Герчиков, приложивший ногу ко всем трем голам в матче: легконогий хавбек переправил мяч в угол после прострела Александра Канищева. В итоге – 3:0. Необходимая нагрузка получена, продолжаем работать. Следующие спарринги запланированы на 16 июля: чертановцы сыграют два тренировочных матча с московской «Родиной».


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп