29 июня 2020, 13:35

Дубль Савельева и дебют Пиняева – чертановцы одолели «Иртыш»


Контрольный матч

29 июня 2020 года

Московская обл., пос. Ерино. Стадион «Подолье». Без зрителей
 
«Иртыш» (Омск) – «Чертаново» (Москва) – 0:2 (0:0; 0:0; 0:2)

«Иртыш» (1-й тайм): Ерёменко, Антипов, Мареев, Князев, Масловский, Подоксёнов, Морозов, Суконкин, Шлеермахер, Лешонок, Жустьев;

«Иртыш» (2-й тайм): Авдюшкин, Николаеш, Кербс, Рукас, Кузнецов, Ослоновский, Дергачёв, Кротов, Тарабанов, Яркин, Гордиенко;

«Иртыш» (3-й тайм): Авдюшкин (Ерёменко, 101), Малахов, Кербс, Кочергин, Пономарёв, Гилязутдинов, Третьяков, Бурюкин, Кудряшов, Рубцов, Курзенёв.

«Чертаново» (1-й тайм): Ломаев, Сулейманов, Солдатенков, Камышев, Бартасевич, Пруцев, Надольский, Канищев, Завезен, Герчиков, Завезен, Цыпченко;

«Чертаново» (2-й тайм): Радионов, Горшков, Михайлов, Редькович, Камышев (Молодняков, 65), Витюгов, Першин (Гудков, 65), Ежов, Рудковский, Бартасевич (Ляхов, 65), Конев (Савельев, 65);

«Чертаново» (3-й тайм): Яворский, Гудков, Никитенков, Молодняков, Ляхов, Пруцев (Надольский, 101), Першин, Пиняев, Конев, Завезен (Сулейманов, 101), Савельев.

Голы:

100’ Максим Савельев (Александр Конев, Данил Пруцев) (0:1)

103’ Максим Савельев – с пенальти (Максим Савельев) (0:2)

Главный судья: Александр Ануфриев

Как же приятно вернуться на поле! Чертановцы вернулись к тренировкам 5 июня, после остановки Первенства ФНЛ и трехмесячного заточения в самоизоляции. Первый матч текущего межсезонья прошел на уютном стадионе «Подолье» в подмосковном Ерино. В роли хозяина выступил омский «Иртыш», проводящий в местных краях тренировочный сбор. В стане победителя зоны «Восток» Первенства ПФЛ находятся много потенциальных новичков, которые должны помочь клубу закрепиться в ФНЛ. Чтобы дать всем поиграть побольше, омичи попросили «Чертаново» сыграть 3 тайма по 40 минут – мы ответили согласием, тем более и в наш состав привлечено много чемпионской молодежи из ЮФЛ. Нам есть кем играть, при том что Илья Абаев, Даниил Тюменцев, Артем Соколов, Николай Прудников и Влад Сарвели в спарринге с «Иртышом» участия не приняли (из-за микроповреждений или в силу индивидуального плана подготовки).

Все три тайма прошли по одинаковому сценарию: чертановцы владели территориальным преимуществом, омичи старались отвечать контратаками. В первом тайме активен был Дмитрий Цыпченко, жаждавший отметиться голом в свой день рождения, но все три удара из опасных позиций были неточны. А с выстрелами в упор от Александра Канищева и Данила Пруцева справился вратарь «Иртыша» Илья Еременко.

Во втором тайме самым ярким моментом стал удар в перекладину Владимира Бартасевича, который попробовал себя в роли полузащитники (другие чертановцы тоже успели поиграть на непривычных позициях – для этого и существуют контрольные матчи). Стоит честно признать, что омичи так и не поставили неразрешимых задач перед нашими вратарями: Иван Ломаев, Александр Радионов и Никита Яворский записали на свой счет «сухари» – каждый уверенно играл на выходе, вовремя подстраховывал защитников, а поводов для эффектных сэйвов так и не возникло.

Решающим стал третий тайм, в котором наша команда была представлена золотой молодежью из ЮФЛ. Стоит особо отметить дебют в главной команде 15-летнего Сергея Пиняева. В ЮФЛ он уже успел поиграть против соперников на 2-3 года старше, а в спарринге с «Иртышом» вышел на поле против настоящих дядек-профессионалов, многие из которых были старше Сергея на десяток лет. Это важно: Пиняев ничуть не стеснялся – брал игру на себя, шел в обводку, отдавал хитрые передачи, регулярно убегал от опекунов на фланге, а однажды даже опасно пробил чуть выше ворот.

Неслучайно, что оба гола пришли с фланга, где юный футболист просто измотал оппонентов. На 100-й минуте игрового времени Данил Пруцев в фирменном стиле продрался с фланга в центр и снабдил мячом Александра Конева, который в касание отпасовал на Максима Савельева – мощный форвард, ранее не реализовавший убойный момент после суперпрохода Константина Ляхова, полностью реабилитировался, точно пробив в нижний угол с линии штрафной. Спустя всего 3 минуты, Максим Савельев получил хитрую передачу от Сергея Пиняева, прикрыл мяч корпусом и вынудил защитника сфолить – пенальти уверенно реализовал сам 18-летний нападающий – в итоге 2:0.

Дубль в матче за главную команду – это круто, но почивать на лаврах ни сам Максим, ни кто-либо другой не будет, естественно. Основная работа еще впереди, а уже во вторник, 30 июня, «Чертаново» ждет еще один контрольный матч – против «Торпедо» на стадионе им. Э.Стрельцова (начало в 17:00, спарринг пройдет без зрителей в закрытом режиме).

 

ФОТОРЕПОРТАЖ


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп