03 февраля 2021, 12:00

Контрольный матч. «Чертаново» – «Факел»: прямая трансляция


В среду, 3 февраля, футболисты «Чертаново» проведут третий контрольный матч на сборе в Турции. Вслед за сербской «Инджией» (1:2 – Молтенинов) и омским «Иртышом» (1:2 – Гудков), соперником чертановцев станет воронежский «Факел». Прямая трансляция начнется в 17:30 по московскому времени. Заранее просим прощения за возможные технические неполадки – надеемся, что турецкая погода и конструкция стадиона позволят обойтись без форс-мажора. Смотрите прямую трансляцию на нашем клубном канале!

«Чертаново» и «Факел» являются коллегами по лучшей лиге мира. В матче 1-го круга Олимп-Первенства ФНЛ сильнее были воронежцы, которые победили 19 сентября на поле Спортгородка «Лужников» со счетом 3:0 (Акбашев, Никитин, Мазуров). Отметим, что ответная встреча в рамках чемпионата пройдёт совсем скоро – 13 марта на Центральном стадионе Профсоюзов в Воронеже.

После первой части сезона оба клуба расположились в зоне вылета: футболисты «Чертаново» идут на 18-м месте (23 очка, +7=2-17, мячи 20:40), а «Факел» – на 17-м месте (28 очков, +6=10-10, мячи 25:26). Клуб из столицы Черноземья провалил старт сезона под началом тренера Владимира Бесчастных, а ситуация начала постепенно выправляться лишь после прихода тренера Олега Василенко. «Факел» один из самых активных клубов на трансферном рынке: летом/осенью в клуб пришли Неманья Пейчинович, Николай Зайцев, Валерий Почивалин, Никита Дроздов, Наиль Замалиев, Роман Акбашев, Андрей Разборов, а этой зимой воронежцы забрали себе лидера ивановского «Текстильщика» Хызыра Аппаева. Со столь крепким составом и приличным бюджетом, амбиции воронежцев явно простираются выше, чем борьба за выживание, но турнир ФНЛ всегда горазд на сюрпризы, в том числе, неприятные.

Отметим, что футболисты «Чертаново» только завершают первый сбор в Турции, а вот для «Факела» уже стартовал второй сбор. Воронежцы вновь трудятся в Турции, начиная с 28 января. В рамках первого сбора команда Олега Василенко провела один спарринг с сербским «Радом» (1:1 – Разборов). На втором сборе воронежцы сыграли уже два контрольных матча – 31 января двумя составами сразились со словацким «Партизаном Бардеёв» (2:0 – Смирнов, Разборов) и косовским «Дукаджини» (4:2 – Аппаев-3, Акбашев). Интересно, что 3 февраля «Факел» снова проведёт два спарринга в один день: с московскими клубами «Торпедо» (11:30) и «Чертаново» (17:30).


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР