03 февраля 2021, 20:00

Контрольный матч. «Чертаново» – «Факел» – 0:5


Контрольный матч №3

«ЧЕРТАНОВО» – «ФАКЕЛ» (Воронеж) – 0:5 (0:2)

3 февраля 2021 г.

Белек, Турция. Поле отеля Papillon Sports Center

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Бартасевич, Кутин, Герчиков, Ляхов, Першин, Пиняев, Надольский, Канищев, Молтенинов. На замену выходили: Молодняков, Фурман, Лямзин, Завезён, Левин, Мелехов, Салтыков, Савельев.

«Факел»: Кортнев (Ермаков, 46), Смирнов, Почивалин, Дашаев, Черов, Шепилов (Коробов, 68), Седов (Царукян, 46), Петрусёв, Яковлев (Разборов, 66), Мазуров (Калугин, 73), Максимов.

Голы:

39’ Михаил Петрусёв (0:1);

42’ Илья Мазуров (0:2);

46’ Павел Яковлев (0:3);

73’ Максим Максимов (0:4);

90’ Дмитрий Коробов – с пенальти (0:5).

 

В среду, 3 февраля, для «Чертаново» завершался первый сбор в Турции. На протяжении двух недель наши футболисты работали без выходных, закладывая функциональный фундамент. Безусловно, накопилась усталость – заключительный спарринг сбора против «Факела» чертановцы играли под серьезными нагрузками. Воронежцы, наоборот, находятся на другом уровне подготовки – они только прибыли на свой второй сбор в Турции, потому еще достаточно свежи и задорны.

В первые полчаса игры чертановцы смотрелись прилично и даже владели небольшим территориальным преимуществом. Вингеры Александр Канищев и Сергей Пиняев порой убегали в отрывы по своим флангам (иногда попадая в офсайд), после быстрой контратаки Леонид Герчиков ударом  близкого расстояния поразил сетку с внешней стороны, а Владимир Бартасевич пришел на подачу штрафного и пробил головой с линии вратарской в руки голкиперу. Воронежцы тревожили Илью Абаева лишь навесами со стандартов да несильными дальними ударами. Однако, ближе к концовке тайма силы чертановцев стали таять, футболисты «Факела» стали получать больше пространства и времени на раздумье. Оба гола пришли с нашего левого фланга, где пара Гудков-Пиняев не всегда успевала за своими оппонентами: сначала Михаил Петрусёв замкнул прострел, а потом Илья Мазуров ворвался в штрафную и сильным ударом прошил Абаева.

Второй тайм начался неудачно. Первая же атака воронежцев обернулась третьим голом: опытному Павлу Яковлеву никто не помешал нанести точный удар из района одиннадцатиметровой отметки. После серии замен ход игры не поменялся. Игравшиие под нагрузками чертановцы натужно шли вперед, но особой опасности в атаке не создали. Нельзя сказать, что «Факел» придумывал в нападении нечто экстраординарное, но воронежцы продемонстрировали отличную реализацию. Форвард Максим Максимов гордо прошествовал по чертановской штрафной и расстрелял ворота из убойной позиции, а на последних секундах Дмитрий Коробов уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол Никиты Першина. В итоге – 0:5. Тренировки бывают разные. Сегодня учились играть под нагрузками и проигрывать с разгромным счётом. Получили много пищи для размышлений.

P.S. К сожалению, не обошлось без травмы. В одном из игровых единоборств получил вывих руки наш капитан Владимир Бартасевич. Перелома удалось избежать, но доктору Сергею Артамонову пришлось попотеть, вправляя локтевой сустав. Желаем здоровья, Волоха!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ФОТОРЕПОРТАЖ О МАТЧЕ ОТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ «ФАКЕЛА»


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР