26 июня 2020, 22:30

Глушенков забил «Зениту» с передачи Зиньковского


В матче 24-го тура Российской Премьер-Лиги «Зенит» – «Крылья Советов» (2:1) в составе самарского клуба на поле с первых минут вновь вышли сразу три воспитанника Академии «Чертаново» – полузащитники Артём Тимофеев (1994 г.р.), Антон Зиньковский (1996 г.р.) и Максим Глушенков (1999 г.р.). Все трое провели на поле по 90 минут, а еще один чертановец Дмитрий Молчанов (2000 г.р.) остался в запасе. 

Именно чертановцы Зиньковский с Глушенковым были самыми заметными игроками «Крыльев» в гостевом матче с безоговорочным лидером турнира. От чертановцев исходила вся опасность в атаке: Антон регулярно обострял ситуацию на фланге, а Максим заставил изрядно попотеть знаменитых защитников «Зенита». В итоге: Антон Зиньковский отметился уже седьмой голевой передачей в сезоне, а Максим Глушенков забил свой второй гол в РПЛ (во втором туре подряд). Молодцы!

Сам матч был насыщен спорными эпизодами и видеопросмотрами: питерцы оба гола забили с пенальти, усилиями Артема Дзюбы, а гол самарца Деяна Радонича при счете 2:1 был отменен (арбитр Павел Кукуян усмотрел в скидке Глушенкова игру рукой).


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп