22 августа 2020, 20:00

ФНЛ. 5-й тур. «Нефтехимик» – «Чертаново» – 3:0


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

5-й тур

Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 760 зрителей

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Чертаново» (Москва) – 3:0 (2:0)

«Нефтехимик»: Голубев, Ситдиков, Агапов, Ширяев, Шадрин (Яковлев, 90+), Земсков (Юшин, 61), Канаев, Кленкин (Кайков, 90), Галиулин, Петров, Уридия (Котик, 88). Запасные: Исупов, Микушин, Кутергин, Кузьмин, Шарифуллин.

«Чертаново»: Радионов, Гудков, Никитенков, Молодняков, Бартасевич, Ляхов, Сулейманов, Першин (Мелехов, 87), Надольский (Левин, 80), Молчанов (Пиняев, 50), Савельев. Запасные:  Яворский, Редькович, Кондаков, Ефремов, Великородный.

Голы:

9’ Мераби Уридия (Данил Кленкин) (1:0)

14’ Илья Петров – штрафной (2:0)

90+1’ Илья Петров – штрафной (3:0)

Предупреждения: Молодняков, 54; Савельев, 76; Сулейманов, 90 – Шадрин, 31

Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

О восьми наших героях, уехавших покорять Самару, мы уже забыли (еще раз пожелаем парням удачи, освоиться в напряженной обстановке в «Крыльях Советов» трудно) – в «Чертаново» строится новая команда, в разгаре новый цикл развития с новым тренером Денисом Первушиным. Однако, так быстро бросать в бой всю молодежь мы не планировали... Вмешался форс-мажор в виде невероятной серии травм: продолжают восстановление Андрей Захаров, Артем Соколов и Егор Рудковский; в матче 1-го тура со «Спартаком-2» сломались Илья Абаев, Даниил Тюменцев и Александр Канищев; во встрече 4-го тура с брянским «Динамо» получили повреждения Илья Камышев, Илья Молтенинов и Леонид Герчиков; уже в ходе подготовки к матчу с «Нефтехимиком» проблемы со здоровьем возникли у Дмитрия Редьковича, Егора Кондакова и Юрия Завезена. А ведь всё это опытные по чертановским меркам игроки! Редькович и Кондаков прилетели в Нижнекамск, но вышли бы на поле лишь в случае крайней необходимости.

Как итог – на поле появился максимально молодой состав: пара опытных игроков (27-летние Александр Радионов и Владимир Бартасевич), сразу восемь чемпионов ЮФЛ из молодежки и 19-летний форвард Дмитрий Молчанов. Средний возраст – 19,9 лет! В стартовом составе в ФНЛ дебютировали сразу пятеро: Ян Гудков, Данила Молодняков, Константин Ляхов, Александр Надольский и Максим Савельев (для Гудкова и Ляхова это был и вовсе дебют во взрослом профессиональном футболе). В заявку главной команды впервые в карьере попали Антон Ефремов, Гаррик Левин и Александр Мелехов.

На старте матча, безусловно, переволновались… «Нижнекамск» предстал практически в оптимально составе: не было лишь центрального защитника Льва Потапова и главного тренера Юрия Уткульбаева – оба приболели. 5-я команда прошлого сезона и в этом чемпионате строит амбициозные планы. Крепкие нижнекамцы выдали бодрейший старт и забили два мяча уже к 14-й минуте: сначала Мераби Уридия откликнулся на заброс Данила Кленкина и классно попал по мячу с лета, а потом Илья Петров хитрым ударом со штрафного поразил нижний угол чертановских ворот – 0:2.

Это был холодный душ, который привел в чувство нашу молодёжь. Игра не просто выровнялась, а небольшим преимуществом завладели именно чертановцы. Конечно, ошибок и технического брака было предостаточно. Не угадали и с обувью, потому регулярно скользили на мокрой синтетике стадиона «Нефтехимик». Тем не менее, даже в столь сложной ситуации вполне могли и сравнять счет уже к перерыву! Плотные удары из опасных позиций в исполнении Владимира Бартасевича и Александра Надольского парировал вратарь Андрей Голубев, а выстрел Никиты Першина просвистел в сантиметрах от штанги. Шустрили на флангах дебютанты Ян Гудков и Константин Ляхов, качественно цеплялся за мячи в атаке Максим Савельев. Не погрешим против истины, если скажем – местами не повезло, но удачу надо заслужить.

Второй тайм живо напомнил о недавней встрече с брянским «Динамо»... Ведя в счете, нижнекамцы вперед не стремились и отрядили большие силы в оборону, сделав ставку на контратаки. Чертановцы владели тотальным территориальным преимуществом, но взломать оборонительные бастионы в позиционном нападении не смогли, хотя шансы были. Особенно запомнился выход «два в одного»: передачу Никиты Першина на Сергея Пиняева подкорректировал защитник. Едва не вырвался на рандеву с вратарем и Максим Савельев – удар форварда был заблокирован в последний момент. Кстати, Савельева бросил в прорыв Гаррик Левин, который, как и Александр Мелехов, дебютировал на профессиональном уровне. Всё будет хорошо парни – окрепнем!

Хозяева силы в атаке не тратили, расчитывая на счастливый случай – он и произошел. Уже в добавленное время Александр Радионов зевнул дальний удар Ильи Петрова, который снова отличился со штрафного. В желании и самоотдаче нашей молодежи не откажешь. В мастерстве и уверенности будем прибавлять – обязательно!

Трансляция (Яндекс.Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР