16 августа 2020, 16:55

ФНЛ. 4-й тур. «Чертаново» – «Динамо-Брянск» – 0:1


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

4-й тур

Москва. Спортивный городок «Лужники». 500 зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Динамо» (Брянск) – 0:1 (0:1)

«Чертаново»: Радионов, Кондаков, Бартасевич, Редькович, Никитенков, Герчиков (Савельев, 80), Сулейманов (Камышев, 59), Н.Першин (Надольский, 65), Завезён (Молодняков, 87), Молтенинов (Пиняев, 46), Молчанов. Запасные: Яворский, Гудков, Ляхов.

«Динамо-Брянск»: Кузнецов, Хайманов, Луканченков, Сапаев, Крючков, Васильев, Мараев (Д.Пикатов, 84), Чиркин (Укомский, 68), Дрогунов (Ю.Першин, 58), Баранов (Сорокин, 75), Вотинов. Запасные: Вамбольт, Агуреев, Луппа.

Гол:

18' Максим Вотинов (0:1)

Предупреждения: Бартасевич, 38; Кондаков, 65; Молчанов, 81; Надольский, 89 – Мараев, 45

Главный судья:  Ян Бобровский (Санкт-Петербург)

Со столь возрастными коллективами «Чертаново» встречаться еще не приходилось. Хотя лучшая лига славится тем, что здесь правят бал опытные мужики. Однако, даже на общем фоне брянское «Динамо» выделяется (особенно, с учетом омоложения чертановского состава этим летом). В старте вышли сразу шесть настоящих ветеранов: Алексей Сапаев (37), Александр Крючков (35), Андрей Луканченков (34), Григорий Чиркин (34), Максим Васильев (33), Максим Вотинов (31). Единственный динамовский «лимитчик» (необходимый по регламенту молодой игрок), 21-летний фланговый полузащитник Павел Баранов оказался старше сразу пятерых игроков стартового состава «Чертаново».

В трех предыдущих матчах с участием брянского коллектива забивалось ровно по одному мячу. Вернувшись в ФНЛ спустя 8 лет, динамовцы откровенно «танцуют от печки» – эшелонированная оборона, дальние передачи на мощного Вотинова, надежда на стандарты. Стартовую 15-минутку чертановцы провели активно: Дмитрию Молчанову в последний момент помешал отличиться Максим Васильев, а Юрий Завезен едва не воспользовался ошибкой брянского друга и одноклассника Алексея Кузнецова (оба играли за нашу школьную команду 1996 г.р.) – вратарь выкатил мяч точно на ногу хавбеку, но мяч пролетел выше ворот. Забегая вперед, ошибка экс-чертановца Кузнецова так и осталась единственной – в дальнейшем голкипер «Динамо» играл против родной команды уверенно.

Свой шанс гости подкараулили на 18-й минуте. Естественно, призвав на помощь стандартное положение. После навеса Владислава Дрогунова во вратарской сошлись в ближнем бою Александр Радионов и Максим Вотинов – мяч, поскакав по коленкам форварда, отлетел в ворота. Могло показаться, что Вотинов сыграл в единоборстве опасно (тем более, во вратарской), но питерской арбитр Ян Бобровский (он же – чемпион Европы-2006 в составе юношеской сборной России U-17 Игоря Колыванова) неумолимо указал на центр.

В дальнейшем игра проходила по одному сценарию. Чертановцы кружили вокруг брянской штрафной, а гости грамотно оборонялись и идти вперед большими силами даже не собирались. До перерыва на опасные позиции выскакивали Юрий Завезен и Дмитрий Молчанов – вратарь и защитники «Динамо» вовремя тушили пожар. Алексей Никитенков мощно приложился со штрафного – выше ворот. Владение мячом доходило до 70%, но конвертировать территориальное преимущество в голы не получилось. Тогда как динамовцам хватило единственного удара за тайм…

У брянцев есть первостепенная задача – кровь из носу набирать очки, результат превыше всего. Сейчас «Динамо» играет, как может. Возможно, в дальнейшем мастеровитые ветераны заблистают и в атаке, но в матче с «Чертаново» они весьма качественно выставили настоящий «автобус».

Контроль мяча, быстрая перепасовка, финты и проходы свежего Сергея Пиняева – все усилия разбивались о защитную стену... Опаснейший удар Никиты Сулейманова приняли на себя защитники; Дмитрий Молчанов едва не добрался до острого прострела Пиняева; Дмитрий Редькович бил по воротам в упор головой, но Алексей Кузнецов шикарным сэйвом спас «Динамо»; Владимир Бартасевич в падении головой бил по воротам после навеса Леонида Герчикова, но в створ не попал. Моменты были – реализация подвела.

В последние минут 20 динамовцы откровенно тянули время, максимально растягивая каждую паузу в игре: долго выбирали исполнителей аутов и угловых, не торопились подниматься с газона после падений, менялись исключительно с дальнего фланга. Не торопимся упрекать соперника: возможно, ведя в счете в гостях, наша команда действовала бы так же – обычные футбольные хитрости не запрещены, хотя смотреть на это действо тяжело.

Последние минуты центральный защитник Дмитрий Редькович провел в роли «столба» в атаке, но и финальный навал успеха не принес. В итоге – поражение 0:1. Это был хороший урок, выучим и станем умнее. Не сомневайтесь. Впереди выезд в Нижнекамск на матч 5-го тура Олимп-Первенства ФНЛ с «Нефтехимиком» (22 августа, 18:00).

Трансляция (Яндекс.Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР