08 августа 2020, 18:33

ФНЛ. 2-й тур. «Чертаново» – «Томь» – 2:0


ФНЛ. 2-й тур. «Чертаново» – «Томь» – 2:0

Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

2-й тур

Москва. Спортивный городок «Лужники». 500 зрителей

  
«Чертаново» (Москва) – «Томь» (Томск) – 2:0 (1:0) 

 «Чертаново»: Радионов, Бартасевич, Никитенков, Редькович (Молодняков, 90+), Кондаков, Сулейманов, Першин (Надольский, 75), Молтенинов (Савельев, 64), Завезен (Конев, 80), Герчиков, Молчанов (Пиняев, 58). Запасные: Яворский, Гудков, Ляхов.

«Томь»: Арапов, Иванов, Бычков, Синяк (Буранов, 82), Зуев, Киреенко (Ахъядов, 62), Шалаев (Текучев, 75), Талалай, Казанков, Долгов (Каменщиков, 68), Визнович (Белов, 59). Запасные: Вавилин, Каленкович, Бугриев, Андреев.

Голы:

45+1' Никита Сулейманов (1:0);

90+5' Александр Конев (Сергей Пиняев) (2:0).

Предупреждения: Кондаков, 14; Першин, 21; Никитенков, 56; Савельев, 86 – Шалаев, 7; Ахъядов, 68; Талалай, 79

Удаление: Бычков, 58 (лишение явной возможности забить гол)

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Признаемся честно: матча с «Томью» ждали с опаской. Наш соперник весьма опытный турнирный боец, укомплектованный мастеровитыми и габаритными футболистами. В «Чертаново» же, по сути, начинается новая интересная история: после ухода тренера Игоря Осинькина и восьми игроков в «Крылья Советов», гораздо больше игрового времени стала получать молодежь. Но юным игрокам необходима помощь старших, потому мы весьма расстроились заглянув в лазарет: буквально на этой неделе выбыли из строя Илья Абаев, Даниил Тюменцев и Александр Канищев; пока не готовы к игре Егор Рудковский, Илья Камышев и Артем Соколов, получившие повреждения в межсезонье; продолжают восстановление после серьезных операций Андрей Захаров и Дмитрий Великородный.

В стартовом составе дебютировал Никита Першин (2002 г.р.), составивший пару в центре поля с Никитой Сулеймановым (2001 г.р.). Также в основе вышел и 24-летний Илья Молтенинов, вернувший в родную команду на этой неделе и пока не успевший даже толком потренироваться с партнерами. В первом тайме чертановцы владели серьезным территориальным преимуществом (порой время владения мячом доходило до 70%). Наши футболисты старались бережно относиться к моментам и старались доводить атаки до ударов в створ: Владимир Бартасевич и Леонид Герчиков заставили потрудиться вратаря томичей Дмитрия Арапова. Впрочем, сумбура в обороне и невынужденных ошибок тоже хватало. На исходе получаса игры инициативой плотно завладели гости и, как минимум, трижды простили «Чертаново»: Максим Казанков дважды пробил выше из убойных позиций, а еще раз Александра Радионова выручила штанга лужниковских ворот. В концовке тайма сработало неписанное футбольное правило: чертановцы отодвинули игру от своих ворот и открыли счет! Никита Сулейманов оказался в одиночестве в районе полукруга штрафной, поймал мяч на любимую левую и вонзил мяч в сетку – пушка страшная. Дебютный гол Сулейманова в ФНЛ живо напомнил мяч Дмитрия Цыпченко в ворота «Томи» в прошлом сезоне – последняя минута, удар с лета, те же ворота Спортгородка. 1:0 к перерыву.

Во втором тайме характер игры практически не изменился. Мячом по-прежнему больше владели чертановцы, но контратаки томичей выглядели чуть острее. В частности, мог сравнять счет свежий Дмитрий Каменщиков, но Александр Радионов, сменивший в рамке Илью Абаева, красиво выудил мяч из нижнего угла. Увлекшись атаками, сибиряки пропустили выпад Дмитрия Молчанова – наш форвард обокрал Андрея Бычкова и рвался на чистое свидание с Араповым, но был сбит с ног. Бычков был удален с поля.

В последние полчаса гости, играя в меньшинстве, особо надеялись на стандарты, одних только угловых набралось с десяток, но удачи «Томи» они не принесли – наши защитники хорошо отыграли на «втором этаже». Чертановцы освежили состав молодежью: отметим дебют в ФНЛ Максима Савельева (2002 г.р.) – нападающий активно цеплялся за все мячи и изрядно напрягал оборону соперника. Легкий и техничный Сергей Пиняев отведенные ему полчаса также провел активно: регулярно шел в обводку на фланге и искал партнеров острыми передачами. Именно быстроногий Пиняев соорудил гол уже в добавленное время: Сергей накрутил двоих оппонентов на границе штрафной и доставил мяч Александру Коневу (2001 г.р.), который спокойно разобрался в ситуации и подвел черту – победа 2:0. Спасибо за поддержку! Будем расти и прогрессировать.

В концовке матча в ФНЛ дебютировал еще и лидер нашей молодежки, центральный защитник Данила Молодняков (2002 г.р.), заменивший капитана Дмитрия Редьковича, который уже просто не мог бегать из-за судорог. Все выложились по максимуму, как и всегда. Теперь необходимо срочное восстановление сил, ведь следующий матч пройдет уже 12 августа: на стадионе «Авангард» в Домодедово сыграем с омским «Иртышом» (начало в 16:30).

Спасибо за поддержку! Будем стараться, чтобы порадовать вновь.

P.S. Пока без рукопожатий, но виртуально обнимаем каждого болельщика!

Трансляция (Яндекс.Эфир)

Видеообзор матча (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп