01 ноября 2020, 16:00

ФНЛ. 19-й тур. «Оренбург» – «Чертаново» – 3:1


«ОРЕНБУРГ» (Оренбург) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 3:1 (1:1)

1 ноября 2020 г.

Оренбург. Стадион «Газовик». 469 зрителей

«Оренбург»: Климович, Смирнов, Аюпов, Сиваков, Эктов, Чуканов (Бидловский, 90), Шкофлек (Палиенко, 67), Капленко, Ткачук (Скворцов, 73), Козлов (Юсупов, 80), Фамейе (Воробьёв, 86). Запасные: Кеняйкин, Нестеров, Мамин, Насыров, Миронов.

«Чертаново»: Абаев (Радионов, 76), Гудков (Алексеев, 71), Никитенков, Бартасевич (Молодняков, 69), Ляхов, Сулейманов, Першин, Левин (Молчанов, 81), Надольский (Завезён, 64), Герчиков, Савельев. Запасные: Мелехов.

Голы:

7’ Денис Ткачук (Андрей Козлов) (1:0);

45’ Максим Савельев (Александр Надольский) (1:1);

54’ Андрей Козлов (2:1);

65’ Джоэль Фамейе (3:1).

Предупреждения: Смирнов, 51; Скворцов, 83 – Гудков, 57.

Главный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург)

Из Южного округа Москвы – в Южное Предуралье России. Из столичного района рядом с МКАД – в Оренбургскую область рядом с Казахстаном. Суббота, 30 октября, для футболистов «Чертаново» выдалась насыщенной и слегка непривычной. С утра потренировались в намоленном школьном манеже (напомним, что «Арена Чертаново» закрыта на месяц из-за замены газона), отобедали животворящими макаронами с курицей в родном интернате, а потом отправились в путь. В Оренбург чертановцы прибыли около 8 часов вечера по местному времени, на стадион «Газовик» не ездили, а ограничились серьезной тактической сессией в отеле.

По различным причинам в Оренбург не приехали сразу 9 человек: Андрей Захаров, Александр Канищев, Дмитрий Великородный – травмированы; Егор Кондаков, Даниил Тюменцев, Егор Рудковский, Илья Молтенинов – имеют мышечные повреждения на фоне усталости и нагрузок, но скоро вернутся в строй; Артем Соколов, Сергей Пиняев – занимаются в общей группе, но находятся не в оптимальных кондициях.

После всплеска в середине октября, когда чертановцы победили «Краснодар-2» (1:0) и «Балтику» (2:1), команда вновь угодила в черную серию. К финишу адского отрезка (12 матчей за 43 дня) футболисты «Чертаново» подошли, имея в пассиве 4 поражения подряд. А играть предстояло с одним из фаворитов сезона – крепчайшим «Оренбургом». Команда во главе с чешским специалистом Марцелом Личкой потерпела всего одно поражение в сезоне, но наибольшее в лиге количество ничьих (7) не позволило оторваться от конкурентов на повышение в классе.

В составе «Чертаново» на поле вышли всего два опытных игрока (вратарь Илья Абаев и защитник Владимир Бартасевич) – все остальные футболисты еще даже не перешагнули возрастной порог в 20 лет. «Оренбург» начал по-хозяйски, сразу прибрав инициативу к своим рукам. Уже на 7-й минуте случился быстрый гол: Денис Ткачук мощно пробил под перекладину из пределов штрафной, получив передачу от пятки Андрея Козлова.

В воздухе запахло разгромом. Но так только казалось! Юные чертановцы собрались и выровняли игру. По первому тайму никак нельзя было сказать, что на поле играют лидер и аутсайдер. Голевых моментов у ворот Абаева чертановцы не допустили, а в атаке играли смело. Под опасный удар Алексея Никитенкова подставил голову защитник, Гаррик Левин пробил мимо из хорошей позиции, а потом тот же Левин выстрелил в нижний угол, но Андрей Климович в красивом прыжке выручил свою команду.

Счет сравнялся перед самым свистком на перерыв. Чертановцы разогнали быструю атаку по центру, Александр Надольский бросил в прорыв Максима Савельева, который убежал от защитников и пробил – Климович отбил мяч, но тот все-таки влетел в ворота. Дебютный гол 18-летнего Савельева в ФНЛ. Поздравляем, Максим! Дальше – больше.

Начало второго тайма прошло в том же режиме: оренбуржцы владели территориальным преимуществом, но взломать оборону не могли, а чертановцы регулярно убегали в контратаку. Там где не помогает техника, на помощь приходит мощь и сила. Второй гол в чертановские ворота был забит «с мясом». После удара Джоэля Фамейе мяч с ленточки вынес Ян Гудков, который зажег свечу над штрафной. Мяч опустился на голову Андрею Козлову, который получил кулаком по лицу от Ильи Абаева, но все-таки отправил снаряд в сетку, столкнувшись еще и со штангой.

Буквально тут же могли отыграться: Никита Першин плотно пробил с границы штрафной, но кипер Андрей Климович спас свою команду, отбив мяч ногами. Но потом стала сказываться усталость. Всё чаще упускали из виду реактивного ганца Джоэля Фамейе, который пару раз не попал в ворота из штрафной, но зато издали нанес хлесткий выстрел под перекладину.

В последние 20 минут опытные хозяева снизили темп и постарались успокоить игру. Оренбуржцы даже отдали инициативу чертановцам, но по-настоящему серьезно напрячь чужую оборону у наших измотанных футболистов не получилось. В итоге – 1:3. Выложились, напрягли лидера, но уступили.

Полуторамесячный «двенадцатирник» завершен. Последний раз наша команда трудилась в обычном недельном цикле еще в середине сентября, но теперь удастся немного перевести дух и накопить силы в течение недели перед домашней встречей с «Енисеем» (7 ноября, 15:00). Билеты уже продаются здесь: https://msk.kassir.ru/sport/sportivnyiy-gorodok-lujniki/fk-chertanovo-moskva-fk-enisey-krasnoyarsk_2020-11-07

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп