24 октября 2020, 10:00

ФНЛ. 17-й тур. «СКА-Хабаровск» – «Чертаново» – 2:0


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21. 17-й тур 

«СКА-ХАБАРОВСК» (Хабаровск) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 2:0 (1:0) 

24 октября 2020 г. 

Хабаровск. Стадион им.В.И.Ленина. 638 зрителей 

«СКА-Хабаровск»: Обухов, Никифоров, Большаков, Грачев, Суслов, Квеквескири (Горулёв, 89), Батютин (Иванков, 76), Малеев (Оанча, 69), Безлихотнов, Гаджимурадов (Кенесов, 76), Барков (Максименко, 90). Запасные: Кырнац, Сугробов, Матвийчук, Эльмурзаев, Труфанов, Мануйлов, Илик. 

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Бартасевич, Молодняков (Никитенков, 15), Ляхов (Молчанов, 60), Першин, Тюменцев (Сулейманов, 26), Левин (Алексеев, 79), Надольский, Герчиков, Завезен (Савельев, 71). Запасные: Радионов. 

Голы:

6' Дмитрий Барков (Артемий Малеев) (1:0);

51’ Рамазан Гаджимурадов (Никита Безлихотнов) (2:0).

Предупреждения: Квеквескири, 16; Батютин, 41; Барков, 45; Малеев, 60; Большаков, 81 – Никитенков, 21; Першин, 47; Гудков, 64

Главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону)

Самый дальний выезд сезона в Хабаровск изначально сулил тяжелые приключения. Между финальным свистком в московском матче Кубка России с «Уфой» и стартовым свистком в Хабаровске прошло всего 59 часов (это даже чуть меньше 2,5 суток)! Сам восьмичасовой перелет прошёл спокойно, но при приземлении пришлось понервничать: из-за сильного ветра и снега долго кружили над городом, командир борта даже раздумывал о посадке в соседнем Владивостоке, но всё-таки Хабаровск дал добро. Еще час провели в самолете, так как тягачи оказались не готовы к зиме и никак не могли отбуксировать воздушное судно на положенное место. Поговорка «с корабля на бал» претворилась в жизни – едва успев позавтракать в отеле, отправились на стадион имени Ленина.

Затяжное пике «СКА-Хабаровск» из 8 матчей (+0=3-5, мячи 4:10) привело к отставке главного тренера Алексея Поддубского. Буквально на этой неделе руководители дальневосточного клуба переговорили и встретились со многими отечественными специалистами, но остановили свой выбор на 51-летнем Сергее Юране, который «подкупил своей смелостью и готовностью к преодолению трудностей» (цитата гендиректора Алексея Кандалинцева).

Хабаровчане отдыхали посреди этой недели, в отличие от «Чертаново» (матч «СКА-Хабаровск» с «Рубином» в Кубке России был перенесен на 4 ноября), а Юран за одну тренировку успел зарядить игроков энергетикой и харизмой: армейцы жаждали проявить себя на глазах нового наставника.

Чертановцы откровенно проспали стартовую 15-минутку. Повезло, что пропустили только один гол. Уже на 5-й минуте прозевали выпад Дмитрия Баркова, который открылся на линии офсайда, получил передачу от Артемия Малеева и переиграл Илью Абаева. Кроме того, могли отличиться Андрей Батютин (удар заблокировали защитники) и тот же Малеев (сэйв Абаева).

Ко всем чертановским напастям добавились еще и две вынужденные замены. На тяжелом, скользком и промерзшем поле при снежно-дождливой погоде уже к 25-й минуте получили травмы Данила Молодняков и Даниил Тюменцев (здоровья, парни!). При этом, игра выровнялась: хабаровчане чуть успокоились после стартового наскока и стали давать чертановцам больше свободы. Еще до замены Тюменцев отметился опаснейшим выстрелом со штрафного, а ближе к перерыву состоялся выход «2 в 2», но Никита Сулейманов пробил крайне неточно. 0:1 к перерыву.

Второй тайм прошел по аналогичному сценарию: чертановцы будто снова вздремнули в раздевалке и пропустили быстрый гол. Хозяева провели контратаку правым флангом, Никита Безлихотнов прострелил в штрафную, где Малеев запутал защитников и вратаря, а Рамазан Гаджимурадов спокойно расстрелял нижний угол – 0:2. А потом игра снова выровнялась: наши футболисты даже владели небольшим территориальным преимуществом, но, будем откровенны, по-настоящему серьезных моментов не создали – стоит отметить лишь удары Никиты Першина и Яна Гудкова.

Армейцы были гораздо острее и конкретнее в атаке, а самым активным был хорошо знакомый Юрану по «Химкам» форвард Дмитрий Барков. Он едва не стал автором голевой передачи – молдаванин Евгений Оанча чуть пролетел мимо мяча. А в концовке Барков едва не соорудил настоящий шедевр – мяч после удара через себя в падении угодил в перекладину!

В итоге – 0:2. Верим в лучшее, марафон продолжается, уже в эту среду принимаем в Спортгородке «Лужников» песчанокопскую «Чайку» (28 октября, 18:00): https://msk.kassir.ru/sport/sportivnyiy-gorodok-lujniki/fk-chertanovo-moskva-fk-chayka-peschanokopskoe_2020-10-28

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп