09 октября 2020, 20:00

ФНЛ. 14-й тур. «Чертаново» – «Краснодар-2» – 1:0


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21. 14-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – ФК «КРАСНОДАР-2» – 1:0 (1:0)

9 октября 2020 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 300 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Никитенков, Молодняков, Герчиков, Першин (Сулейманов, 82), Тюменцев, Левин (Алексеев, 87), Завезён (Рудковский, 73), Надольский (Молчанов, 62), Молтенинов (Савельев, 90+). Запасные: Радионов, Ефремов.

«Краснодар-2»: Адамов, Пелих (Симонов, 79), Литвинов, Иванов, Исаенко, Якимов, Мацукатов, Сперцян, Апеков (Григорян, 46), Сабуа, Кутовой (Бочко, 68). Запасные: Егязаров, Байрамян.

Гол:

30' Гаррик Левин (Юрий Завезен, Даниил Тюменцев) (1:0)

Предупреждения: Надольский, 15; Рудковский, 90+ – Сперцян, 54

Главный судья: Олег Соколов (Воронеж)

От молодежного противостояния «Чертаново» и «Краснодара-2» ждали много голов. В предыдущих сезонах в ФНЛ так и получалось: в сезоне-2018/19 команды обменялись домашними победами (1:3 в Краснодаре, 3:0 в Москве), а в сезоне-2019/20 – гостевыми победами (1:2 в Москве, 2:1 в Краснодаре).

Настраивали на большое количество голов и кадровые проблемы команд: из-за травм у чертановцев отсутствовали основные защитники Дмитрий Редькович, Владимир Бартасевич, Егор Кондаков и Илья Камышев, а Константин Ляхов отбывал дисквалификацию (кроме того, продолжают восстановление в лазарете Андрей Захаров, Александр Канищев, Дмитрий Великородный, Артем Соколов и Сергей Пиняев). На левый фланг обороны был экстренно командирован полузащитник Леонид Герчиков, а в центр вовремя вернулся Алексей Никитенков, который пропустил последние 6 матчей из-за повреждения.

«Краснодар-2» не смог расчитывать на травмированных защитников Илью Мартынова и Андрея Ивашина, а также лишился дисквалифицированного капитана Виталия Стежко. Зато у «быков» неожиданно вернулся в строй вратарь Денис Адамов, который на днях был вызван в российскую молодежку, но не поехал по состоянию здоровья. Атака «Краснодара-2» предстала в оптимальном сочетании: в помощь результативным Эдуарду Сперцяну (7+3) и Леону Сабуа (5+1) был отправлен Максим Кутовой, уже имеющий опыт игры в РПЛ в текущем сезоне.

Краснодарцы выдали мощный первый тайм и, пожалуй, наиграли на гол. Трио Сперцян-Сабуа-Кутовой удачно поддерживали из глубины Алекс Мацукатов и Вячеслав Якимов. «Быки» полновластно владели территорией (до 75% времени) и регулярно угрожали чертановским воротам. При этом, опытный голкипер Илья Абаев не геройствовал, а просто уверенно делал свою работу: прикрывал углы, вовремя выходил из ворот, занимал правильную позицию в створе – из «девяток» тащить не пришлось. Со всеми опасностями Илья Викторович справился, а еще пару выстрелов просвистели мимо. Чертановцы старались ловить соперника на контратаках, примеривались со штрафных Даниил Тюменцев и Ян Гудков, бороздили бровки и зарабатывали стандарты Гаррик Левин и Александр Надольский.

Ближе к концовке, под пронизывающим столичным дождем, атакующий пыл краснодарцев немного охладел, чем и воспользовались чертановцы, не терявшие концентрацию. Хитрый скрытый пас исполнил Даниил Тюменцев, мяч транзитом через Юрия Завезена оказался у Гаррика Левина и 17-летний хавбек буквально прошил своим ударом кипера «быков» Дениса Адамова. Этот гол стал для Левина дебютным в ФНЛ (в Кубке Гаррик уж забивал). Поздравляем!

Второй тайм вышел гораздо скучнее первого. Атаки «Краснодара-2» были уже не столь остры, хотя на поле появился плеймейкер Арутюн Григорян. Стоит выделить лишь пару опасных, но неточных ударов в исполнении Леона Сабуа. У «Чертаново», в ходе нечастых вылазок к чужим воротам, ударами отметились Юрий Завезен и активно вышедший на замену Егор Рудковский.

В целом, молодая и перекроенная чертановская оборона постаралась сыграть максимально строго и не дала развернуться краснодарской атаке. В итоге, относительно спокойно довели матч до победы – 1:0. Важная. Долгожданная. Домашняя. Спасибо за поддержку.

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп