27 сентября 2020, 17:00

ФНЛ. 12-й тур. «Чертаново» – «Торпедо» – 0:0


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21

12-й тур

Москва. Спортивный городок «Лужники». 850 зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Торпедо» (Москва) – 0:0 (0:0)

«Чертаново»: Абаев, Гудков (Кондаков, 81), Редькович, Бартасевич, Ляхов, Першин (Камышев, 71), Рудковский (Молчанов, 85), Левин, Великородный (Тюменцев, 60), Герчиков, Молтенинов (Завезён, 67). Запасные: Яворский, Радионов, Молодняков, Мелехов, Савельев.

«Торпедо»: Конюхов, Самсонов, Евдокимов (Шустиков, 60), Шоркин, Магаль, Рязанцев, Нетфуллин, Адаев, Берковский (Кертанов, 75), Прошляков (Гордюшенко, 81), Лебеденко (Лях, 45). Запасные: Ботнарь, Порутчиков, Елисеев, Сундуков, Прошкин, Орехов, Дворецков.

Предупреждения: Левин, 62 – Шоркин, 8; Евдокимов, 45; Магаль, 66; Адаев, 77

Удаления: Левин, 70 (грубая игра, вторая желтая карточка) – Шоркин, 36 (грубая игра, вторая желтая карточка)

Главный судья: Роман Сафьян (Москва)

Так исторически сложилось, что практически все московские команды, выступающие ныне на профессиональном уровне, приписаны к северной части столицы: «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо», «Спартак-2», «Строгино», «Велес», «Родина», «Казанка»… В южной части города расположились лишь двое – «Чертаново» и «Торпедо», что дает нам повод говорить о Дерби Юга Москвы (хотя черно-белые болельщики всё ещё поглядывают на «Чертаново» свысока). История очных встреч уже достаточно насыщенная, ведь клубы на протяжении двух сезонов играли в зоне «Центр» ПФЛ, а также встречались в Кубке России и ФНЛ. Причем, преимущество в официальных встречах у чертановцев: +4=1-1, мячи 7:4. Конечно, торпедовцы могут бесконечно тешить себя великой историей, но Стрельцов, Иванов и Воронин в клубе уже давно не играют, а новую реальность рано или поздно придется принять. 

Клуб из самого кинематографичного района встретился с клубом из самого пролетарского района на стадионе в самом живописном районе Москвы. Домашним для «Чертаново» и «Торпедо» является Спортивный городок «Лужников». Чертановцы подошли к дерби приободренными, так как в середине недели в Ярославле удалось прервать кошмарную серию из семи поражений подряд – сыграли вничью с «Шинником» (1:1). Впрочем, наша молодежь по-прежнему находится в зоне вылета, а безоговорочным фаворитом встречи являлось «Торпедо». Хотя, и у черно-белых сейчас не всё ладно: два последних матча завершились домашними поражениями от «Оренбурга» (1:2) и «Нижнего Новгорода» (0:2). 

Торпедовцы вышли на матч практически в оптимальном составе с опытными Евгением Конюховым, Александром Рязанцевым и Игорем Лебеденко, а также с новым лидером и бомбардиром Ильей Берковским. Не хватало разве что дисквалифицированного форварда-гренадера Амура Калмыкова. У «Чертаново» из-за травм по-прежнему отсутствуют Андрей Захаров, Алексей Никитенков, Артем Соколов, Александр Канищев и Сергей Пиняев, а Александр Надольский перебрал «горчичников». 

К удивлению публики, первые 15-20 минут полностью остались за «Чертаново». Опасный навес Леонида Герчикова едва не замкнул Илья Молтенинов; удар Яна Гудкова со штрафного угодил в штангу; плотный выстрел Гаррика Левина с трудом, но зафиксировал вратарь Евгений Конюхов. Супершанс имел Леонид Герчиков, чудом промахнувшийся мимо створа: Илья Молтенинов классно развернулся в штрафной и пробил, Конюхов отразил мяч перед собой, а Герчиков уложил на замахе защитника, но с неродной левой в ворота не попал… 

В середине тайма игра перевернулась в обратную сторону. Безоговорочным преимуществом завладело уже «Торпедо», но во всей красе проявил себя Илья Абаев. На счету 39-летнего голкипера 4 шикарных сэйва: Игорь Лебеденко плотно пробил из штрафной после подачи с углового; Руслан Магаль выстреливал с острого угла; Владислав Адаев бил из района 11-метровой отметки; Артем Самсонов мощно пальнул издали. Илья Викторович уверенно и не без доли изящества справился со всеми задачами. 

Атакующий пыл торпедовцев охладило только удаление Максима Шоркина. Опытный защитник, уже имея предупреждение, заехал локтем по голове Илье Молтенинову в верховой борьбе и отправился в раздевалку уже на 37-й минуте. Сергей Игнашевич вынужден был снять с игры Лебеденко, выпустив на поле опорника Андрея Ляха

Выгод из численного преимущества чертановцы не извлекли. Второй тайм начали бодро, Гаррик Левин вновь отметился плотным ударов в створ – Конюхов укротил мяч. Но свежести на весь матч не хватило – так обычно и бывает на финише «тройников» (3 матча за 8 дней). Торпедовцы же один из недавних туров пропускали (матч с «Енисеем» был отменен из-за вспышки коронавируса в красноярском клубе), потому сохранили больше сил. Впрочем, второй тайм (в отличие от первого) моментами не изобиловал. Крайне неточные удары головой Данилы Прошлякова и Сергея Шустикова к голевым моментам не отнесешь. 

Казалось, облегчил задачу для черно-белых Гаррик Левин. 17-летний чертановец умудрился схватить два необязательных «горчичника» за 7 минут за фолы в центре поля. Однако, при игре 10х10 можно вспомнить лишь опасный удар Константина Кертанова – мяч просвистел рядом с «девяткой» ворот Абаева и мощнейший прорыв Дмитрия Редьковича от своей штрафной до чужой (в роли либеро выступил Конюхов). В концовке, чертановцы явно согласились на ничью, а автозаводцы не изыскали ресурсов на финальный штурм. Дерби Юга Москвы получилось интересным и напряженным, но без голов – 0:0.

Сложный отрезок продолжается! Уже в четверг «Чертаново» сыграет в Рощино с «Ленинградцем» (1 октября, 13:00), а в воскресенье наша команда отправится в Жигулевск в гости к «Акрону» (4 октября, 14:00). Крепнем и растем. Спасибо за поддержку, будем стараться и впредь

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп