30 ноября 2020, 16:57

Бобёр, Волков, Покотыло и Придава – в юношеской сборной России U-14!


 

Нападающие команды «Чертаново»-2006 Иван Бобёр, Роман Волков, Денис Покотыло и защитник Николай Придава получили приглашение в сборную России – U-14 (игроки 2006 г.р.), которая проведёт второй в своей истории учебно-тренировочный сбор с 7 по 15 декабря.

Он, как и первый сбор, который состоялся с 9 по 18 ноября, пройдёт в Москве и будет носить селекционный характер.

В первом сборе команды под руководством Ролана Александровича Гусева принимали участие сразу пять чертановцев – защитники Матвей Китайцев и Кирилл Симонов, центральный полузащитник Станислав Топинка, атакующий хавбек Иван Бобёр и нападающий Илья Стельмаченко.

Сборная провела два контрольных матча с «Мастер-Сатурном» (игроки 2005 г.р.) и ЦСКА (игроки 2005 г.р.). Первая игра завершилась вничью 4:4, вторая  – победой сборной 4:0.


В матче с «Мастер-Сатурном» в стартовом составе вышли Бобёр, Топинка, игравшие до финального свистка, а также Китайцев (вышел на 41-й минуте) и Стельмаченко (вышел на 65-й минуте).


В поединке с армейцами все 80 минут провели Симонов и Бобёр, Топинка был заменён на 70-й минуте, а Китайцев вышел на 68-й.

Главными событиями сбора стали, разумеется, два (!) хет-трика (!) форварда чертановцев Ивана Бобра. Игра и результативность нашего форварда произвели огромное впечатление на всех, кто следит за российским детско-юношеским футболом. Такого яркого дебюта в сборных России за последние годы ещё не было!

Теперь шанс проявить себя есть ещё у троих наших новичков.  Напомним, что команда «Чертаново»-2006 (тренеры – Валентин Сергеевич Окорочков и Александр Валерьевич Шмаров) отлично стартовала в Летнем Первенстве Москвы-2020 в Клубной Лиге, одержав пять побед в пяти матчах и занимая 1-е место, но турнир был приостановлен из-за карантинных ограничений. И Волков в этих пяти играх забил столько же, сколько Бобёр, – 4 гола, а многолетний лидер команды Покотыло – три.

Желаем всем нашим ребята успеха на сборе!


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР